Начало сезона

Время летит незаметно: кажется, совсем недавно мы радовались успехам наших команд в чемпионате и Кубке страны, как на пороге – старт нового сезона. После двухнедельных каникул хоккеисты и хоккеистки «Минска» начали подготовку к национальным соревнованиям.

Как известно, прошлый сезон из-за всем известных медицинских обстоятельств получился скомканным. Однако «Минск» может смело занести себе его в актив. Девушки в изящном стиле оформили золотой дубль, выиграв и чемпионат и Кубок Беларуси. Представители сильного пола не оставили шансов конкурентам в мужском первенстве. Розыгрыш финала четырех Кубка страны пришлось перенести на осень. Поэтому, ждем золотого дубля и от мужчин.

Обе команды уже вышли из отпуска. Первыми сезон откроют хоккеисты. 11-го сентября в Гродно – розыгрыш Кубка Беларуси. Почти сразу (через три дня) – Суперкубок в Барановичах. 18-го сентября – первые матчи чемпионата страны.

Изменений в составе практически нет. Новых лиц на тренировках не видно. Потеря одна: с «Минском» решил расстаться нападающий Евгений Михейчик. Тренерский штаб пока не знает ни названия клуба, ни страну, где форвард решил продолжить карьеру.

Женский коллектив работает в весьма экспериментальном составе. Сразу 11 игроков нашего клуба вызваны в распоряжение национальной сборной.

Старт сезона у хоккеисток 15 сентября. Матч между «Минском» и гродненским «Ритмом» за Суперкубок Беларуси страны примут Барановичи. Игры стартового тура чемпионата страны – 19 сентября.

Остается пожелать только удачи нашим командам в наступающем сезоне. Главное – без травм и болезней.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *