Победа в принципиальном дерби

Ритм – Минск – 2:4

Забитые мячи Минск: Попкова (5), Штин (22), Ефименкова (34), Сыроежко (36)

 

Именно клуб с берегов Немана лишил нашу команду запоминающегося хет-трику в сезоне. «Минск» выиграл чемпионат и Кубок, горел желание оставить  за собой и Суперкубок. Однако в Барановичах соперник оказался сильнее.

С той неудачи прошло немного времени. Однако кое-чего уже произошло. Главное – вернулась на поле наш снайпер Крестина Попкова. И как показала практика – играть с ней и без нее –  две большие разницы.

В одном из матчей финальной серии чемпионата именно в Гродно Николай Санковец опробовал схему, при которой наш капитана Евгения Керноз располагалась ближе к атаке. Соперник тогда к этому сюрпризу оказался не готов. Решили еще распробовать такой вариант.

Столичные хоккеистки  с первых минут прочно обосновались на половине хозяев. Секундомер отсчитал только две минуты, а в активе «Минска» было  уже три довольно толковые атаки и штрафной угловой (не реализованный).

Затем – логическое завершение перевеса. Передача Керноз на фланг, Попкова вошла в радиус штрафной и с закругления точным и сильным ударом поразила цель. Несколько дней назад она забросила точно такой же мяч в противостоянии с юными девчатами из СДЮШОР.

Дальше героиней матча могла становиться Ирина Семенова. После отличной передачи Анастасии Сыс она оказалась одна перед воротами, но простила хозяек. На маленький перерыв уходим при 1:0 в нашу пользу.

Двухминутная пауза завершилась оптимистичным наставлением одного из помощников Санковца Павла Габриневского: «Все получается. Но нужно еще добавить!»

И уже на первой минуте первой четверти вновь в центре внимания –  Семенова. И снова неудача там, где промахнуться было сложнее, чем попасть.

Затем – второй угловой. Еще в перерыве наш тренерский штаб посоветовал разнообразить розыгрыш: девчата прислушались. Подала Анастасия Сыроежко, продолжила Керноз, а точный удар нанесла Наталья Штин.

Затем неприятную травму получила Марина Новицкая. Но нашего основного вратаря на короткое время подменила Алена Бовтко. И в эти короткие мгновения она сумела в одном из моментов выручить команду. Взаимовыручка – на все сто!

В третьей  четверти минчанки еще больше взвинтили темп. Сначала Сыроежко точным пасом нашла в штрафной Ксению Ефименкову,  и та сделала счет крупным. Затем сама Анастасия совершила впечатляющий слалом по чужим тылам, который завершила точным ударом. 4:0 не отыгрываются?

Однако гродненчанки постарались сделать невозможное. Заключительную четверть они провели на нашей половине. По делу забили дважды. Могли за 2 минуты до конца вообще возродить интригу, сократив разрыв до минимума, но розыгрыш перспективного углового запороли выстрелом по небесам.

А точку в матче на последних мгновениях матча обязан была ставить Ольга Куровская, которая выскочила один на один. Но снова – не хватило точности. Впрочем, этому обстоятельству никто не расстроился. 4:2 – победа по делу и по классу.

НИКОЛАЙ САНКОВЕЦ: «Первые три четверти действовали на отлично. Все получалось. Однако в заключительной части матча инициативу упустили. Здесь есть над чем работать. Но поводов для огорчения нет, добыта победа  в матче с принципиальным соперником. Большую роль в этом успехе сыграло желание команды реабилитироваться за неудачу в Барановичах. Тогда «Ритм» нас переиграл, так что нашей команде удалось взять своеобразный реванш»

 

СДЮШОР  Минск – Виктория (Смолевичи) – 0:7

Солнечный день в парке Горького не доставил положительных эмоций нашей юной команде. Соперник был  опытнее и мастеровитее. Но молодежь учится, закаляется, набивает шишки. Здесь без локальных неудач – никуда.

Текст – Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *