Есть над чем работать

Без рубрики

Матчи очередного тура чемпионата страны по хоккею на траве среди женских команд сначала настроили на позитив, а завершились без улыбок на лицах. Наш «Минск» в пятницу уверено обыграл одного из своих главных конкурентов – гродненский Ритм, а в субботу, к сожалению, уступил –  2:3. 

Минск – Ритм –  4:2

Забитые мячи: Попкова (8), Никитина (18), Сыс (30), Куровская (47)

Минск – Ритм  – 2:3

Забитые мячи: Голы Минск: Юбко (5), Сыс (15)

Пятничный матч сложился для наших девчат хорошо. Мешала разве что жара. И хоть терпеливый градусник показывал только +28 градусов, на солнышке было и все +34. Показать всю скорость, лучшие финты, выносливость, на которую способен, при такой погоде архисложно. Свидетельство чему – уже через пять промокшие от пота майки девчат. 

Радует, что даже в такое пекло «Минск» действовал размашисто, весело, основательно. Не покидало ощущение, что продолжаются предыдущие матчи – когда наша команда действовала в бразильском стиле – вы нам забьете, сколько сможете, мы вам – сколько захотим. 1:0 – это как всегда неуловимая в штрафной Крестина Попкова. 2:0 – точный выстрел вездесущей Марины Никитиной. 3:0 – сверхскоростная Анастасия Сыс подвит итог первой половины встречи. 

К сожалению, крупный счет сыграл с хозяйками арены в парке Горького злую шутку. Моментов было по-прежнему много, но соперницы сначала больно ужалили со штрафного углового – уже 3:1. Но на это быстро ответила Ольга Куровская. При этом гол получился, как испеченный кулич к празднику. И вкусно, и красиво, и нарядно. Комбинация на раз, два, три. В конце ее – филигранный пас Натальи Штин и отличный бросок Ольги. Так хотелось, чтобы это был восклицательный знак этому матчу. Но… Опять обидная оплошность в обороне и только 4:2. 

Субботняя встреча получилась совсем иной, как по развитию, так и по сюжетной линии. Наши девчата владели преимуществом. Однако соперницы выглядели совсем по-другому.  Дважды гродненчанки выходили вперед и дважды минчанки выравнивали положение. На 37-ой минуте Алина Демосюк сделала вновь результат 3:2 в пользу «Ритма». Времени отыграться было  много. Возможностей поразить цель – не одна. Та же Анастасия Сыс убежала один на один с голкипером, качнула ее в сторону, бросила, казалось, уже в пустые ворота – мимо! Затем минчанки даже сумели поразить цель – арбитры усмотрели нарушение правил. Еще несколько перспективных атак – и все вхолостую. Повода для радости в душе стало поменьше. Главное – в таблице мы по-прежнему первые с уверенным гандикапом в семь очков.   

НИКОЛАЙ САНКОВЕЦ: В пятницу игра у нас получалась более-менее. В субботу  не пошло с первых минут. Ничего страшного не произошло. Проанализируем ошибки и будем двигаться дальше. «Ритм» обыграл нас за счет запредельного желания сражаться, победить. Это очень боевитая команда. Об этом мы знали. Но допустили кое-какие недоработки. Исправимся. Обещаю.  

Виктория – СДЮШОР ХК Минск – 12:0

Виктория – СДЮШОР ХК Минск – 18:0

Здесь все ясно. Забили 0, пропустили 30. Шишек набили наши юные девчата много. Главное – не раскисать. 

СДЮШОР ХК Минск-РЦОП- Строитель – 2:6

Забитые мячи: Корсик П. (45), Гучок (47)

СДЮШОР ХК Минск-РЦОП- Строитель – 2:4

Забитые мячи: Трипуз (56), Телятников (59)

А вот ребят из второй команды не грех и похвалить. Играли от сердца, сражались от души. В первом матче шансов было мало. Второй поединок – просто олицетворение того, почему старшие побеждают младших. Происходящее на поле парке Горького в воскресенье напоминало какую-то фантасгармонию. После 50минут игрового времени у нашей команды преимущество  по голевом моментам – 8:5, по штрафным угловым – 2:0,  а на табло – 0:4. Такое ощущение, что у Бреста в ворота залетало все, у нас – ничего. Как ни старались младшие ребята, мяч упорно не шел как бы в заколдованные ворота. «Минус 4» в такой игре – свехнесправедливый результат.

Но все-таки удача улыбнулась в концовке. Дважды мы поразили ворота «Строителя». Есть над чем работать…

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *