«Минск» впереди

Без рубрики

Обе команды нашего клуба завершили регулярный сезон в чемпионате страны на первом месте, с большим отрывом от конкурентов

ВИКТОРИЯ – МИНСК – 2:6

Забитые мячи: Сыс (11), Сыроежко (13), Попкова (43), Куровская (50), Сидорова (51), Керноз (53).

ВИКТОРИЯ – МИНСК – 1:3

Забитые мячи: Никитина (45), Сыроежко (47), Ефименкова (56)

Клуб из Смолевич в прошлом сезоне играл с нами в финале. Конечно, у хозяек  площадки было большое желание, взять реванш за ту неудачу, как, впрочем, и стремление реабилитироваться за неудачу в противостоянии в столице страны. Однако планы-планами, а реалии таковы, что наши девчата пока сильнее конкуренток. Из всех выездных поединков этот понравился больше всех. Действовали подопечные Николая Санковца слаженно, размашисто, быстро. Главная героиня первого отрезка встречи – Анастасия Сыроежко. Ее можно было увидеть на любом участке поля. И, самое главное, каждое движение было осмысленным и приносило пользу команде. Уже на 11-ой минуте она свой проход  к чужим воротам завершила точной передачей на Анастасию  Сыс, которая была безупречна в завершающей стадии. Еще через несколько мгновений обе героини стартового взятия ворот обменялись любезностями – Сыс отлично разобралась на правом фланге с несколькими соперницами, отдала пас тёзке. Та, в свою очередь, великолепно проявила себя в решающей стадии, обыграв по ходу двух соперниц и разобравшись с вратарем. Затем еще один точный пас Сыроежко – точный выстрел нашего лучшего снайпера Крестины Попковой. Игра сделана. Также в первой встрече отличились Ольга Куровская – отличный индивидуальный проход, Виктория Сидорова – добивание после углового и наш капитан Евгения Керноз – безупречное исполнение пенальти. Второй поединок сложился по-иному. Отметим, что первого забитого мяча болельщики ждали целых 44 минуты! К сожалению, мяч влетел в наши ворота. Однако, уже в следующей атаке Марина Никитина уравняла цифры на табло. Затем «Минск» вывела вперед Сыроежко (кто бы сомневался). А точку в матче поставила Ксения Ефименкова. 

«Минск» финишировал на первом месте турнирной таблицы. Отрыв от гродненского Ритма – семь очков. Третья позиция по итогам регулярного сезона – у «Виктории».

НИКОЛАЙ САНКОВЕЦ: Первая игра с «Викторией» очень понравилась. У нас почти все получалось на поле. Справедливости ради, отмечу, что и соперник был не похож сам на себя, позволив нам очень многое. Подведя черту под «гладким» чемпионатом, отмечу, что все у нас получилось. Доволен и отрывом от соперников и действиями девчат. Игру надо улучшать. Особенно на стадии плей-офф. 

ТЕКСТИЛЬЩИК – СДЮШОР ХК МИНСК – 3:0

ТЕКСТИЛЬЩИК – СДЮШОР ХК МИНСК – 5:1

Забитый мяч: Бакун (32)

Юные девчата из СДЮШОР не удивили, но и не разочаровали. Сыграли так, как умеют и так, как готовы. Чуть больше бы качества в реализации моментов – могла бы быть интрига. Главный вывод по их выступлению в чемпионате: играют сами и другим дают. 

СДЮШОР МИНСК-РЦОП –  МИНСК – 0:9

Забитые мячи: Луппа (5), Лях (15,56), Гончаров (18), Кочкин (21), Павлович (35), Хатылев (41), Белоусов (58), Михейчик (60)

СДЮШОР МИНСК-РЦОП –  МИНСК – 2:9

Забитые мячи: СДЮШОР: Вигель (42), Лысый (46)

Забитые мячи Минск: Гончаров (6,55,60), Лях (9,51), Михейчик (12), Луппа (22), Корсик П (43), Хатылев (45) 

Перед стартовым свистком первого матча все очень тепло поздравили Дениса Хатылева с Днем рождения. Такие моменты придают любому мероприятию чуть более торжественный вид. И всегда потом ждешь от именинника чего-то интересного. Денис не разочаровал. Отличился и в свой праздник, поразил  ворота соперника и во второй встрече. В первом поединке у нас вообще мячи забивали 8 человек! Лучший – Иван Лях, в активе которго дубль. 

Второй матч также был богат на забитые мячи. Здесь солировал Александр Гончаров. Он трижды поразил цель. Хороший отрезок провели во второй половине встречи ребята из СДЮШОР. Ян Вигель и Кирилл Лысый вызвали овацию у своих поклонников  точными бросками в ворота «старших». 

«Минск» в мужском чемпионате – первый. Из двадцати матчей – ни одного поражения! И только одна ничья.

СЕРГЕЙ ДРОЗДОВ: Достигнута определенная цель, продемонстрирован хороший уровень, сделаны определенные выводы. С нетерпением ждем плей-офф, но ситуация сейчас такая: что всякое может случиться. Очень жаль, что нет международных стартов. Без серьезных матчей очень тяжело вариться в собственном  соку. Кого отмечу? Не хочется этого делать. Все в команде выполнили свою функцию. Отмечу молодежь  из СДЮШОР. Ребята растут, прибавляют и при должном отношении к делу могут попробовать свои  силы в первой команде.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *