Сработали на отлично

Без рубрики

Команды нашего клуба одержали пять побед в шести матчах очередного тура чемпионат страны.

ТЕКСТИЛЬЩИК (БАРАНОВИЧИ) – МИНСК –  2:4

Забитые мячи:  Куровская (8), Штин (49), Филиппович (51), Сидорова (53). 

ТЕКСТИЛЬЩИК (БАРАНОВИЧИ) – МИНСК – 0:6

Забитые мячи: Керноз (4), Сыс (15,37), Попкова (31), Сыроежко (34), Куровская (40). 

Выезд в Барановичи у женской команды получился достаточно легким. «Текстильщик» оказался «по зубам» лидеру чемпионата. Если обратить внимание только на счет первой встречи, то может создастся впечатление, что была упорная борьба. 

Это не совсем так. Минчанки как захватили инициативу в начале поединка, так и диктовали свою волю вплоть до финального свистка. Красноречивый пример: за первую половину поединка хозяйки площадки нанесли по нашим воротам всего пару ударов, но держались очень достойно. 

Наши девчата провели практически весь матч на половине противника. За первые полчаса, правда, отличились только раз – точный бросок на счету Ольги Куровской. Затем – почти 40-минутное голевое молчание. Моментов – море, однако мяч упорно не шел в ворота. Однако плотную оборону удалось прорвать в середине второй половины – сразу три точных попадания – и счет на табло стал крупным. Затем непонятный сбой в обороне – пропускаем совсем необязательные два мяча. Но доводим спокойно матч до победы. 

Вторая встреча прошла точно по такому же сценарию. Правда, на этот раз атакам хватало остроты и темпа. Как итог – крупная победа с сухим счетом. Отметим снова капитана команды Евгению Керноз. Она снова открыла счет в матче, оказавшись в нужное время в нужном месте. Дважды поразила ворота соперника Анастасия Сыс. Свой очередной точный выстрел нанесла лучший снайпер Крестина Попкова. Воздалось по заслугам и Анастасии Сыроежко, которую поздравляем с первым голом во второй части сезона.

НИКОЛАЙ САНКОВЕЦ: Доволен результатом и игрой. В первом матче долго привыкали к полю, не смогли реализовать  весь свой богатый потенциал. Моментов было много, но мы их не реализовали. А вот в ответном поединке сразу все стало получаться. Идем дальше, набираем ход. Теперь в пятницу и субботу ждем встречи с гродненским «Ритмом». 

ГРОДНООБЛСПОРТ –  МИНСК  – 0:8

Забитые мячи:  Луппа (8), Михейчик (15,22), Гончаров (34), Павлович (39), Сидоров (47,49), Крищенович (56)

ГРОДНООБЛСПОРТ – МИНСК – 2:9 

Забитые мячи:  Гончаров (3), Михейчик (6), Павлович (17), Белоусов (18,33,46), Луппа (39), Луцевич (42), Корсик П (43). 

Здесь все ясно. Два матча – две безоговорочные победы. Забили 17, пропустили 2. Сыграли вдохновенно и ярко. Много комбинировали, играли в свое удовольствие, действовали легко и непринужденно. Два гола в двух встречах у нашего капитана Дмитрия Луппы. Настоящий защитник, да еще бомбардир. Браво.

Хет-триком в повторной встрече разразился Владислав Белоусов. Его голов всегда ждем. По дублю в первом матче сотворили Евгений Михейчик и Павел Сидоров. Приятно, когда у нас в команде такое количество снайперов.   

СЕРГЕЙ ДРОЗДОВ: Сначала – о сопернике. Гродненская команда прибавила по сравнению с прошлым годом, ребята повзрослели, стали старше и статистами на поле точно не были. Но с нами им пока тяжело сражаться на равных. В этих матчах перед «Минском» была задача  сыграть по максимуму динамично и быстро. Это, считаю, удалось. Не совсем доволен, что пропустили два гола, но здесь, как есть, так есть. Попробовали при розыгрышах угловых на реализации Павловича Михаила. Конечно, до идеала еще далеко, но подвижки есть и это очень важно. Как для коллектива, так и для самого игрока. Тем более что поле в Гродно специфическое – мячи прыгают при передачах, сложно очень приноровиться к нему. Радует, как прибавляет Илья Ераховец. Он отлично впитывает, что говорит ему тренерский штаб, старается и отдается игре полностью. Результат – на лицо. Продолжает прибавлять и наш дебютант Павел Корсик. Словом, я увидел на поле команду, которая хочет и старается играть быстро, размашисто, с позиции силы. Прибавлять есть  в чем, расти можно еще. Это однозначно. 

ГОМЕЛЬ – СДЮШОР МИНСК – 1:4

Забитые мячи:  Гучок (10), Трипуз (5,20,46)

ГОМЕЛЬ – СДЮШОР МИНСК – 4:1

Забитый мяч:  Санько (38)

У наших юношей получилось два разительно не похожих друг на друга матча. В первой встрече все получалось. И впереди и сзади команда действовала не по годам мудро и спокойно. Прекрасно проходили атаки. Ну а три мяча в исполнении Дмитрия Трипуза – просто вишенка на торте. 

А вот второй матч сложился совсем наоборот. Молодости свойственны такие перепады. Здесь полностью согласен с руководителем нашего клуба Юрием Ковтуном: «Команда у Алексея Николаевича хорошая». 

АЛЕКСЕЙ СТАНИЛЕВИЧ: Причины поражения в повторной встрече? Выложились полностью в первой, отдали много сил. Прежде всего, физических. Да и у гомельчан команда чуть-чуть поопытнее. У нас с ними всегда такие непростые матчи получаются. К ребятам никаких претензий. Тот же проигрышный матч мог сложиться иначе: уступали по ходу 0:2, сократили разрыв, заработали пенальти. Но не реализовали его, поединок пошел сразу по другому сценарию. Бились и сражались до конца. Но это спорт. Кому-то везет, кому-то нет.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *