«МИНСК» НА ЛИНИИ СТАЛИНА

Приятно, что не спортом единым жив человек. Руководство нашего клуба в рамках тренировочного сбора организовало  мужской команде запоминающуюся экскурсию  на «Линию Сталина».

У каждого у нас в семье есть предки, которые воевали, геройствовали, сражались и погибали на фронтах Великой Отечественной войны. Наверняка, любой из нас найдет на страницах старых фотоальбомов несколько снимков того далекого времени.

Здорово, что сейчас в стране много делается, чтобы молодежь (которая до сих пор вздрагивает от каждого выстрела в тире),  знала свою историю и наследие.

«Линия Сталина» – одно из таких мест.

Причем, самое настоящее – именно здесь проходила первая линия обороны в далеком 1941-ом году.

Наши хоккеисты в большинстве впервые оказались на этом интересном месте. Уверены, что полезную и поучительную информацию почерпнул каждый.

Единственное что омрачало впечатление – ноябрьский дождь на улице. Сухим обратно в автобус не вернулся никто. Но это мелкие детали, которые не смазали соприкосновения с историей.

Приятно человеческое отношение хозяев комплекса. Посмотрели они на наших ребят, а те уж очень легко оделись. Сразу из закромов появились военные бушлаты, в которые охотно вырядились многие представители нашей делегации.

Сама экскурсия – на пять с плюсом. Познавательная, интересная, объемная. Побывали в настоящих блиндажах времен Великой Отечественной. Впечатления: ох и ах!

Затем – зенитные  установки. Последняя –самонаводящаяся. Каждый мог попробовать навести пушку на нужную цель. Это место ребята облюбовали надолго.

А как впечатлил рассказ про нашего танкиста Зиновия Колобанова, который за раз уничтожил 22 танка!

А еще самолеты, вертолеты, бронемашины. Некоторые из наших, особенно любознательные, забрались в салон боевых машин. Резюме: тесно.

Словом, получилось классическое классное времяпровождение: и душе интересно, и в голове  что-то остается. Такие мероприятия – во благо клуба. Однозначно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *