В СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ – СЕМЕРО НАШИХ

Жизнь клуба

Национальная сборная Беларуси по индорхоккею проводит тренировочный сбор на Велодроме «Минск-арены». В составе почти половина игроков из нашего клуба. Это  чемпионки Европы Крестина Попкова, Марина Никитина, Евгения Филиппович, а также перспективная молодежь в лице Карины Мигуновой, Наталья Штин, Юлии Юбко и Ирина Семенова.

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – ВИКТОРИЯ (СМОЛЕВИЧИ) – 3:4

Непростые тренировочные будни решили разнообразить спарринговой программой. На приглашение  сыграть охотно откликнулись «Виктория» и «Минск». И, скажем прямо, сборная встретила самый серьезный отпор.

Смолевичская команда с приходом нового тренерского штаба преобразилась. Она и до этого была довольно злой и колючей, а теперь добавила еще азарта и рвения. Национальная сборная ощутила это на себе, уже на первой минуте получив мяч в свои ворота. Светлан Богушевич почти сразу выровняла ситуацию. Еще в первой половине «Виктория» и вовсе оторвалась в счете на два мяча, после точного исполнения пенальти и кинжального прохода по левом флангу. Диана Батюкова снова сократила разницу в счете до минимума, но смолевичские девушки быстро восстановили прежний разрыв.

Наша Юлия Юбко отлично реализовал угловой – 3:4. Почти через минуту она была обязана делать дубль, но помешали отличные действия голкипера.

В дальнейшем сборная имела достаточно большой перевес, имела несколько отличных моментов поразить  цель – но цифры в итоговом протоколе остались неизменными.

Как смотрелись игроки «Минска»?  О Юбко мы уже сказали – могла стать героем встречи. Привычно остро в нападении смотрелась Крестина Попкова. Во всем рука видна рука мастера – как раз о ее действиях. Очень уверено и надежно действовала Евгения Филиппович. Очень понравилось, как несколько раз подряд она прерывала опасные атаки противника. Карина Мигунова привычно удивляла скоростью. Остальные выглядели поскромнее.

А самое главное – в отсутствии  главного тренера сборной командой руководил наш наставник Павел Габриневский. Признаться, понравилось, как молодой специалист вел себя на предматчевой установке и во время игры. Когда надо – хвалил, если что-то не получалось – журил. Лишних слов – не было. Все  по делу.

ПАВЕЛ ГАБРИНЕВСКИЙ: Сбор тренировочный. Основные турниры для сборной отменены, но решили собраться. Пригласили на него много молодежи – нужно посмотреть ее в деле. Девчата должны почувствовать себя в коллективе своими. Работаем много над техникой и тактикой. Сложности есть. Те же гродненские хоккеистки клюшки взяли в руки только на этой неделе. И требовать от них чего-то феноменального мы не в праве. И скажу честно, переход с летнего хоккея на индорхоккей дается очень непросто. Действия в обратном направлении – всегда легче. Так что трудимся, играем спарринги, шлифуем мастерство. На данном этапе – самый приемлемый вариант.

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – МИНСК – 8:3

По разным причинам национальная команда недосчиталась двух боевых пятерок. Тем не менее, сборная сумела реабилитироваться за вчерашнее поражение. Впереди – представительный турнир. Первые матчи в пятницу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *