ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА ДЛЯ МИНСКА

В 26- й раз в Электростали международный турнир по индорхоккею. Постоянный их участник в последнее время наш клуб.

В Россию команда вылетела ещё в среду.   Непростое путешествие по маршруту Минск – Домодево – Электросталь началось в 9 утра, завершилось в 8 вечера. На простой вопрос местному водителю автобуса, а как можно ехать 55 километров 3 часа? Последовал достаточно лаконичный ответ: “Это ещё быстро. Конец рабочего дня”. Да, реалии столицы России таковы, что любое путешествие на авто нужно начинать на пару часов раньше. Как мрачно пошутили наши ребята: это были еще не самые долгие 55 километров в жизни.

В четверг по плану опробовали. Заодно сыграли  двумя командами спарринги. Смотрелись против местных на уровне. Даже душа порадовалось: с лидерами российского индорхоккея играем на равных.

 

Первый день: он трудный самый

 

Турнир ” Подмосковные вечера” взял старт в 11.30. Все буднично, без помпы и без зрителей. Открывал соревнования матч нашей второй  команды и хозяев.

Минск 2- Динамо (Электросталь)- 2:8

Забитые мячи у нас: Трипуз, Сидоров.

Итоговый счёт не должен вводить в заблуждение. Российский клуб владел преимуществом, достаточно большим. Но наши не собирались отсиживаться в глубокой обороне. При любой возможности смело шли вперёд, резко контратакуя. Первую половину встречи завершили 1:3. У нас отличился Дмитрий Трипуз. Он же мог завершить вторую четверть дублем, но динамовцев спас голкипер.

В самом начале второй половины россияне сделали счёт крупным, но почти сразу Павел Сидоров отквитал один мяч.

Дальше забивали только хозяева. У них в этот день получалось на площадке многое, если не все. Минчан на концовку не хватило.

Минск – Москомспорт – 6:6

Забитые мячи у наших: А. Корсик(3), П. Корсик (2), Белоусов.

Чемпионы страны быстро открыли счёт: капитан Александр Корсик отдал, а Павел Корсик здорово завершил. Дальше пошло непонятное. При очевидном превосходстве минчан в технике и скорости много атаковали, а забивали москвичи.

В начале второй половины белорусы уступали в счёте 2:5. Павел Корсик сократил разницу в счёте. За 8 минут до конца наши сняли вратаря и Белоусов точным броском сделал разрыв минимальным.

Однако всего одна ошибка и гол в пустые ворота нашего клуба. Последние минуты потрепали нервы. Белорусы по- хорошему завелись. И Александр Корсик после углового возродил надежду на ничью. Оставались секунды до сирены, когда минчане получили право на ещё один угловой.

И снова домашняя заготовка сработала! Александр Корсик спас матч своим метким броском с излюбленной точки.

Минск-2 – Москомспорт – 3:4

Забитые мячи у наших: Крищенович(2). Сидоров.

Вторая команда сыграла свой второй матч на турнире собранней, изобретательный, интересней. Уступали по ходу поединка 0:2, пропустив дважды с угловых. Но ещё в первой половине могли отыграться. Самый реальный момент был у Трипуза, но наш юный талант угодил в штангу. Зато потом реабилитировался за подобную неудачу Сидоров. Счёт стал 1:2. А затем Крищенович и вовсе выровнял положение!

Но не прошло и полминуты, как соперник воспользовался оплошностью в обороне. Минчане сняли вратаря, пробовали сыграть в давление, но времени не хватило.

Минск – Московская обл. – 5:6

Забитые мячи наших: Белоусов, Гончаров (2), Павлович, П. Корсик.

 

Дебют остался за минчанами. Белоусов и Гончаров дважды огорчили голкипера соперников. Но затем ход встречи перевернулся в противоположную сторону. Оппоненты сравняли счёт, но Павлович после отличного паса Белоусова вывел белорусский клуб вперёд. Но недолго музыка играла. Одна ошибка в обороне, вторая, третья: ” горим” уже 3:5. Снимаем голкипера и выпускаем шестого полевого. Пропускаем в пустые ворота. Павлович и Павел Корсик сокращают разрыв до минимума, соперник остаётся вчетвером…

Шанс спасти этот невероятный матч был. Но на этот раз фортуна отвернулась.

Не будем забывать, что основной состав не досчитался по разным причинам основного голкипера Романишина, капитана Дмитрия Луппы, Луцевича, Ляха, Хотылева.

Остался дома и главный тренер Сергей Дроздов. И даже с этими потерями команда боевито и достойно. А ошибки исправим во второй день.

 

Второй день: время открытий

 

Второй игровой день турнира в Электростали для нас стартовал противостоянием двух наших команд. Получилось интересно и местами драматично.

Минск-Минск 2 – 7:3

Забитые мячи Минск: Белоусов(2), П. Корсик (2), Гончаров (2),Коноплёв.

Забитые мячи Минск 2: Смоленкин, Сидоров, Крысюк.

Начало полностью осталось за основой. Два точных удара  в исполнении Гончарова и Павла Корсика создали хороший задел. У второй команды был шанс отыграться, но Трипуз не реализовал пенальти (мимо ворот).

Однако эта  неудача никак не повлияла на настроение уступающих в счёте. Они резко прибавили в скорости и на большой перерыв ушли при равных цифрах на табло. Точные броски в активе Смоленкина и Сидорова. На последней минуте соперники устроили и вовсе мини- шоу. Трипуз мог вывести дубль вперёд, но не переиграл Шкурина. Буквально через несколько мгновений его ” подвиг” повторил выступающий за основу Гучок.

А вот вторую часть матча лучше провели более опытные. Четыре точных выстрела подряд, и интрига отправлена в историю. Хотя был ещё гол «Минска- 2» после розыгрыша углового, снятие вратаря, мяч в пустые ворота, два нереализованных угловых.

Минск 2 – Сиверко – 5:6

Забитые мячи у нас: Крысюк(2), Трипуз(2), Сидоров.

Вторая команда провела отличную игру, создала уйму моментов, вела в счёте два мяча, но уступила.

Отличное начало в исполнении белорусов вылилось в два точных бросках Трипуза. Первый он забросил любо- дорого посмотреть. С практически нулевого угла в дальнюю девятку!

Москвичи ответили голом со стандарта, на что быстро возразил Павел Сидоров. Белорусы повели в счёте 3:1. Соперник выровнял положение. Крысюк снова вывел наших вперёд 4:3.

Что происходило дальше – ирония судьбы. Буквально за 10 секунд наши пропустили два гола подряд. Спасти положение мог Гучок, но свой пенальти он решил отослать мимо ворот. А соперник отблагодарил за такой подарок ещё одним точным броском. Красивый  выстрел после углового Крысюка уже ничего не решал, времени на ещё один гол не осталось…

Минск- Сиверко  – 7:4

Забитые мячи наших: Гончаров(5), Белоусов, А. Корсик.

Начали оптимистично. Уже на 20-й секунде точным броском отметился Гончаров. Однако развить успех не удалось. Более того, несмотря на тотальное преимущество в одного игрока сказалось почти сразу. Невероятная парочка наших форвардов Белоусов – Гончаров организовала 5 мячей подряд! При этом ворота оставались все время пустыми!

Шкурин занял место в воротах, когда соперник получил право на пенальти. И отразил бросок с семи метров!

Тренеры хотели не просто победы, но и виктории с крупным счётом. Похвальное стремление! И Александр Корсик четко и в привычном стиле реализовал пас с углового. Гол в ответ уже ничего не решал- 7:4.

 

Третий день: время разочарований

 

Третий и заключительный день подмосковного турнира начался с неприятного поражения нашей второй команды от сборной Московской области. 0:8 – цифры, после которых не нужно никаких фактов.

Минск – Динамо (Электросталь)- 4:7

Забитые мячи нашей команды: Белоусов(2), Ковальский, Павлович.

Победа открывала нам дорогу на пьедестал, поражение оставляло без медалей. Но уже стартовый отрезок показал, что добиться успеха – задача архисложная. Хозяева очень быстро провели два мяча. Реактивный Белоусов протаранил оборону соперника по центру и интрига возродилась. Но в собственной штрафной теряем мяч под прессингом и пропускаем. Затем получается красивая комбинация, которую завершает Ковальский.

Но спустя некоторое время уже уступаем 2:5. Снимаем вратаря. Пропускаем в пустые. Дальше встреча проходила на встречных курсах, но было ясно, что отыграться не удалось. Мы – четвертые. Вторая команда – вшестая. Победа у хозяев. Приз лучшего нападающего турнира у Александра Гончарова.

Послесловие

Игорь Тарасов (Генеральный директор ХК “Динамо – Электросталь”): Обстановка в мире внесла коррективы в проведение соревнований. Белорусы – большие молодцы, что приехали. Я с огромным уважением отношусь к Юрию Ковтуну и Сергею Дроздову, жаль, что по разным причинам Ваш руководитель и главный тренер остались в Минске. Всегда жду в гости. И уже сейчас приглашаю белорусские клубы в Электросталь на будущий турнир. Общаясь и сражаясь друг с другом на таких соревнованиях, мы растем и взаимно обогащаемся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *