Юноши и девушки из Минска лучшие среди 2005-2006 гг.р.

Турнир Жмакина: два золота и серебро от СДЮШОР

В Минске завершился тринадцатый по счету «Открытый Кубок столицы» памяти заслуженного тренера Беларуси В.А.Жмакина. В этом году в соревнованиях участвовало 16 команд из всех уголков страны. Сразу шесть (по три у юношей и девушек)  представляли нашу СДЮШОР.

И хозяева турнира выступили на отлично. В финале соревнований у девушек встретились СДЮШОР- 1 Минска (тренер Ольга Матусевич)  и СДЮШОР- 2(тренер Светлана Коржевич). Упорный поединок завершился крупной, но совсем непростой победой более опытных – 6:2.  В матче за бронзу представительницы барановичского “Текстильщика” оказались сильнее оршанского “Темпа” – 3:0. Еще одна наша команда СДЮШОР-3 финишировала на пятой позиции.

Не менее интересным выдался и финал у юношей. К большому перерыву первая команда нашего СДЮШОР лишь с минимальным счетом обыгрывала соперников из школы “Брестжилстроя” – 2:1. Однако в большом перерыве наставник столичной команды Алексей Станилевич доходчивым и понятным языком растолковал своим мальчишкам, как надо им действовать  в дальнейшем. Установка сработала. Минчане провели в ворота соперников два мяча подряд. Не сломились под градом трех угловых кряду, выстояли впятером против шестерых оппонентов и сумели провести заключительный мяч в пустые ворота. В поединке за третье место более опытные ребята из “Замосточья” переиграли оршаский “Темп” – 4:0.  Третья команда “Минска” стала седьмой.

Завершился турнир торжественной церемонией закрытия. Самые отличившиеся получили памятные призы. В соревнованиях девушек лучшими защитником и вратарем признаны наши Алеся Евсеева и Маргарита Яковлева. Приз лучшему нападающему отправится в Барановичи вместе с Ингой Белецкой. У юношей отличились голкипер из Орши Владислав Голяшов, защитник из Бреста Савелий Юхневич, нападающий из Минска Ярослав Шафранский. MVP турнира признаны Никита Стародуб (он совсем недавно стал бронзовым призером взрослого чемпионата страны в составе «Минск-«2»)  и Елизавета Тишкевич. Мисс соревнований – Кира Кулешова из Орши. Мистер турнира – Денис Иванченко из Гомеля. Почетную грамоту за плодотворную и качественную работу от Министерства  спорта и туризма получила Наталья Алексеюк.

ДЕНИС ШУШКО, директор СДЮШОР ХК «МИНСК»: Каждый турнир для ребят и девчат – отрада и удовольствие. Для тренеров – отличная возможность встретиться, обсудить насущные проблемы. Плюс, это отличная возможность подготовиться к Спартакиаде школьников. Девушки начинают уже на следующей неделе. Мы на турнир Жмакина выставили сразу шесть  команд, по три у юношей и девушек. Конечно, рисковали, все- таки некоторые игроки явно не достигли 15 летнего возраста. Праздник все равно получился. Наши команды заняли два первых места. Конечно, мне как руководителю это обстоятельство греет душу. Отлично работают наши тренеры, подрастает талантливая молодежь. Благодарю их за достижения. Но не забывайте, мы находимся в столице. Условия здесь для работы на порядок комфортнее, но не менее сложные, чем на местах. 

Алексей СТАНИЛЕВИЧ: Турнир имеет статус международного, но, как видите,  зарубежные команды к нам на этот раз не приехали. Зато посмотрели в деле все лучшее, что есть в республике. Особенно важны эти соревнования для ребят 2005 года рождения. Соревнований у них явно маловато. Тем, кто на год старше, приходится проще. Победой доволен. Финальный счет 5:1 не должен вводить в заблуждение. На площадке была настоящая борьба до последней  минуты. В индорхоккее такое преимущество отыгрывается легко. Доволен тем, как ребята выполняли установку тренерского штаба, как сумели совладать со своими эмоциями. Поверьте, в этом возрасте это сделать непросто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *