Кубок Содружества – Минск 5-ый

Кубок Содружества не удался

Первый турнир весны все ожидали с трепетом и интересом. Дебютное свидание с хоккеем на траве в этом сезоне, представительные соревнования с участием сильнейших команд Беларуси, России и Украины. И как же хотелось завершить этот мини-чемпионат СССР успешно!

Однако этого не случилось. «Минск», к сожалению, играл утешительный поединок только за пятое место. Результат, прямо скажем, не ужасающий. Но и совсем не выдающийся… Хуже нас в итоговом распределении – только две сборные младших возрастов из Свердловской области и Беларуси, а также барановичский «Текстильщик».

Понятное дело, что не стоит прямо сейчас посыпать голову пеплом – «гипс снимают, шеф все пропало». Команда только завершила тяжелый тренировочный сбор, где много трудились над физической готовностью, поэтому ноги пока не бегут, на второй тайм нужно включать морально волевые. Да и еще в составе есть дыры…

У тренерского штаба своя точка зрения на происходящее. Однако некоторые вещи бросаются в глаза. Например, компенсация потерь. Если уход Скрибы и Мигуновой удалось компенсировать практически безболезненно, то вот отсутствие  на поле Сыроежко и Никитиной сказывается. На самом важном участке – в центре пропал огонек задоринки, азарта, веселого настроения. И Анастасия и Марина славятся своими скоростными проходами, обводкой и голевым чутьем. Без них пока совсем  все серо. Молодежь старается, даже очень В лидерах Попкова, Сыс и Штин. За страсть их стоит похвалить. Но пока поддержки им не хватает. Сами они момент создать могут. Однако  большинство голов – результат осмысленных комбинаций. С подносчиками снарядов у нас пока туго.

Что касается самого турнира, то благодаря системе посева – четыре команды в каждой группе, два победители выходят в полуфинал, поражение даже в одном матче могло сказаться на дальнейших перспективах. Чемпионки Беларуси допустили ошибку уже в стартовом поединке. Не сказать, что «Динамо-Ак Барс» из Казани чем то удивило и сразило. И смотрелись девушки из России ничуть не сильнее и не мощнее наших. Однако матч прошел целиком по их сценарию. Казанские хоккеистки открыли счет после розыгрыша малого углового. Здесь претензий ни к кому предъявить нельзя. Чемпионки Беларуси после этой неудачи  не расклеились. Изящная, воздушная комбинация, разыгранная как по нотам на раз, два, три и Ирина Семенова отправила мяч в сетку. Дальше – абсолютная равная борьба с взаимными шансами на победу. На все вопросы ответила заключительная четверть.

Провели минчанки ее плохо. То ли закончился бензин, то ли виновата обыкновенная невнимательность. Еще один интересный показатель того, кто хотел победить больше. Соперницы создали два голевых моменты мы — ни одного. Более того, последние две минуты оппоненты вообще умудрились провести в тактических  сражениях возле центрального круга, практически без подходов к воротам. И когда матч тихой сапой катился в ничейную гавань, казанской команде удалась стремительная атака и за 30 секунд до финальной сирены «Динамо» вырвало победу.

Для нашей команды, часть лидирующей молодежи была приглашена в состав сборной команды U18, первая же встреча с будущим финалистом турнира казанским Динамо – итог встречи 2-1 в пользу команды из России.

Шанс на реабилитацию «Минск» получил в противостоянии второго тура с гродненским «Ритмом». При определенных раскладах, в случае успеха в этом поединке оставались надежды не только на второе место в группе, но даже на первое. И дебют встречи наши провели на зависть. Все было по делу, солидно, грамотно. Ошибку допустили только одну, но на положение дел она никак не повлияла. Гродненские девушки отличились раз, наши – трижды. 3:1 после первой половины игры. Что еще можно желать?

Однако затем вернулась ситуация противостояния с казанской командой. Соперницы просто и спокойно сначала сравняли счет, а потом и провели победный мяч. При этом даже на финальный навал у столичной команды сил просто не осталось.

Второй день турнира репетировал скорое возобновление чемпионата страны Ритм Гродно – Минск – 4-3, не смогли девочки удержать преимущество.

Затем в Барановичах были два выигрыша. Сначала успех в поединке с юниорской сборной до 18 лет. В поединке за пятое место обыгран барановичский «Текстильщик». Но это уже никакого удовлетворения не принесло.

В полуфинальных матчах «Динамо-Ак Барс» был сильнее «Сумчанки» — 4:2, а «Виктория» и только в серии буллитов  сломила сопротивление «Ритма».

Затем был финал. «Виктория» снова показала свой неуступчивый характер. Основное время финала вновь завершилось вничью. А в серии буллитов снова сказалось мастерство смолевичской команды. Главный приз остается в Беларуси. Хоть это радует. В матче за бронзу «Ритм» обыграл «Сумчанку».

 КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2021. Рeзультаты.

2 апреля. Группа «А». Динамо-Ак Барс — Минск – 2:1. Ритм — Беларусь U 18 – 7:1

3 апреля: Ритм – Минск — 4:3. Беларусь U 18 — Динамо-Ак Барс — 0:3

4 апреля. Минск — Беларусь U 18 — 5:0. Динамо-Ак-Барс — Ритм — 4:2

За  7 место. Сборная Свердловской обл — Беларусь U 18 — 2:0

За 5 место. Минск — Текстильщик — 4:1

За 3 место. Сумчанка — Ритм — 2:3

За 1 место. Ак Барс-Динамо — Виктория — 1:1 (буллиты — 2:3)

ЛУЧШИЕ ПО АМПЛУА

Вратарь — Мария Белоусова (Сборная Беларуси U18)

Защитник — Рита Батура (Виктория)

Полузащитник — Екатерина Шокаленко (Сумчанка)

Бомбардир — Наталья Штин ( Минск)

Игрок — Елена  Ефимова (Динамо-Ак Барс)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ В СВОИХ КОМАНДАХ

Сборная Беларуси U18 — Ирина Семенова

Текстильщик-БарГУ — Ульяна Косабуцкая

Сборная Свердловской области — Татьяна Толстикова

Сумчанка — Евгения Мороз

Динамо-Ак Барс — Мария Ованесова

Минск — Евгения Керноз

Ритм — Надежда Силицкая

Виктория — Юлия Михейчик

Остается всего несколько дней до старта чемпионат 10-11 апреля ЦДПК им.Горького Минск-Ритм, ждем всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *