Как на качелях

В Бресте завершился международный турнир “Прометей 2021”. К сожалению, чемпионы страны из “Минска” не сумели пробиться в главный ФИНАЛ.

МИНСК — ДИНАМО-СТРОИТЕЛЬ — 5:2

Голы Минск: Стародуб, П. Корсик — 2, Белоусов, Вигель

Матч второго тура группового турнира получился  утешительным. И белорусскому и российскому клубу “светило” только второе место и возможность побороться за “бронзу”. Первыми досрочно пришли к финишу ребята из электростальского “Динамо”.

Однако при скромной вывеске поединок получился упорным и драматичным. И для нашей команды все получилось, как нельзя лучше. Большую часть встречи игра проходила на встречных курсах с небольшим преимуществом чемпиона Беларуси. Однако соперник на два наших гола ответил своими двумя точными попаданиями.

Решающие минуты матча минчане провели агрессивнее и активней. Отличный подарок ко Дню рождения сделал Владислав Белоусов, в привычном стиле поразил цель и станцевал зажигательный танец. Отметим и двух наших молодых хоккеистов. Никита Стародуб и Ян Вигель в таком ответственном мачте отличились точными бросками, что дорого стоит. В четверг “Минск” сражался за третье место со своим привычным соперником – брестским “Строителем”

Минск – Строитель — 5:4

Голы Минск: Лях —2, А. Корсик, П. Корсик, Гончаров

Пусть это был только матч за бронзу, но команды не дали заскучать. Хотя дебют навел на грустные мысли. “Минск” просто смел соперника со своего пути. Еще до большого перерыва на табло горели цифры — 3:0! Однако затем пошли ошибки и недочеты. “Строитель” невероятным образом вернулся в игру. Но и “Минск” расслабленности себе больше не позволил. Два красивых броска и на табло снова приемлемые цифры. “Строителя ” хватило только на гол престижа.

А в главном финале сошлись одноклубники из Казани и Электростали. Здесь тоже не приходилось скучать. Еще перед финальной сиреной клуб из Электростали вел 3:1, но умудрился буквально за несколько секунд растерять свой перевес. Судьба главного приза решилась в серии буллитов. Здесь подмосковная команда уже не оставила сопернику шансов — 3:0.

Отметим, что Иван Луцевич признан оргкомитетом лучшим полузащитником соревнований. Приз “Открытие турнира” у Никиты Стародуба.

Подводя короткий итог турнира, то не покидает чувство недосказанности. Уступив только в одном матче (самом первом) “Минск” стал только третьим. Интересно было бы посмотреть, дай возможность нашим ребятам снова сразиться с электростальцами.

Впрочем, возможность для реабилитации предоставится совсем скоро. В Казани в конце апреля стартует Открытый Кубок России, в котором будут участвовать наш клуб и брестский “Строитель”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *