Вторые в Казани

Женская команда «Минска» в очередной раз подтвердила свой высокий класс. В Казани чемпионки Беларуси заняли второе место в розыгрыше Кубка России. Для победы не хватило буквально полшага.

Минск – Динамо-Ак-Барс – 3:3(по буллитам – 4:5)

Голы Минск (основное время): Семенова, Попкова, Филиппович.

Голы Минск (буллиты): Попкова-2, Керноз-2.

Для того, чтобы пробиться в финал нашей команде пришлось пройти тяжелый путь. Был на предварительной стадии холодный душ – поражение от хозяек из «Динамо-Ак-Барс» — 1:4, была легкая прогулка в противостоянии со сборной Ленинградской области – 16:0, успех в трудовом матче с командой Свердловской области – 4:1. Как итог – выход в полуфинал. Там поджидала лучшая команда России – «Динамо» из Электростали. Упорный и драматичный поединок так и не назвал победителя в основное время, ничья – 1:1. Все решилась в драматичной серии буллитов. Белоруски славятся умением вытягивать такие лотерейные партии. Сказался опыт и на этот раз. Снова аплодируем выдержке нашего голкипера Марины Навицкой и снайперскому таланту Крестины Попковой. Не обошлось без буллитной серии и во втором полуфинале. “Динамо Ак-Барс” склонила таки чашу весов в свою пользу в противостоянии с самой титулованной командой Кубка России «Москомспортом».

Финал выдался на загляденье. Приятно, что минчанки вышли на него заряженными, с хорошим настроением, с целью диктовать соперницам свою волю. Практически весь поединок белорусский чемпион провел на половине казанского клуба и должен был побеждать еще в основное время, однако госпожа фортуна решила протянуть руку помощи хозяйкам турнира. Однако обо все по порядку.

Не успела секундная стрелка совершить несколько полных оборотов, как столичные хоккеистки едва не окрыли счет, после броска Натальи Штин только клюшка защитницы на самой ленточке спасла казанский клуб от неприятностей. Отметим, что нападающая «Минска» отличилась на турнире 6 раз – больше всех в команде.

Второй штрафной угловой оказался счастливым для белорусок. Отличный розыгрыш не по годам взрослым броском завершила юная Ирина Семенова. Очень обидно, что буквально почти сразу соперницы отыгрались – отличилась лучший бомбардир турнира Марина Ованесова (в ее активе в конечном итоге 13 взятий ворот).

На настроении минчанок данный неприятный факт никак не сказался – Крестина Попкова снова доказала, что умеет бросать точно, позицию выбирает грамотно, а в штрафной никого не боится.

Это была 17-а минута встречи. И не случись мгновением спустя непонятного эпизода, итог встречи мог оказаться совершенно другим. «Минск» полностью владел инициативой, играл в охотку, соперник огрызался редкими контратаками. А вот наша оборона решила вдруг возродить интригу в матче. В общем, полностью соорудили гол в свои ворота. И буквально сразу команда оказалась и вовсе в роли отыгрывающейся. Ольга Скриба оказалась проворнее всех в штрафной своей бывшей команды и вывела казанский клуб вперед. Наш уверено отыгрались также после стандарта – браво, Евгения Филиппович, но на большее сил и времени не хватило. Победный поединок завершился мирным исходом, бывает и так.

Серия буллитов проходила тоже под нашу диктовку. Нервы оказались в полном порядке у Новицкой, Попковой, Керноз. .А вот Семенова и Анастасия Сыс свои попытки запороли. Команды исполнили по пять бросков, а победителя не выявили. Началась серия до первой ошибки. Не вправе давать оценку судейству, но арбитры наказали нашу команду штрафным, который Новицкая не заслуживала, и казанский клуб вышел вперед. Попкова снова уравняла шансы на табло, но Марина Федорова у «Динамо» оказалась точна, а мяч у нашей Семеновой вдруг предательски соскочил с крюка. Серебряные награды – отличный итог турнира. Хоть и немного с горчинкой.

Открытый Кубок России среди женских команд

Группа А:

27 апреля. Минск – Сборная Ленинградской области — 16:0.

Ак-Барс Динамо (Казань) – Сборная Свердловской области — 7:0

28 апреля

Свердловская обл. – Ленинградская обл. — 2:0

 Ак-Барс Динамо – Минск – 4:1.

29 апреля

Свердловская обл. – Минск – 1:4.

Ак-Барс Динамо – Ленинградская обл. – 17:0

ПОЛУФИНАЛ.

Динамо-Электросталь – Минск – 1:1 (буллиты — 4:5)

Ак-Барс Динамо – ЦОП Москомспорта – 3:3 (буллиты — 4:3)

За 3 место

Динамо Электросталь – ЦОП Москомспорта – 6:2

Финал

Минск – Ак-Барс Динамо – 3:3 (буллиты — 4:5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *