“Виктория” не покорилась

В женском чемпионате страны — финальная серия за золото. В первом матче “Минск” не сумел обыграть соперниц из Смолевич.

МИНСК — ВИКТОРИЯ — 1:2

Гол “Минск”: Семенова

Яркий солнечный день, множество болельщиков на трибунах, интереснейший матч — никто в воскресный день из поклонников хоккея на траве не ушел из Парка Горького разочарованным. Конечно, многие ожидали победы чемпиона страны, однако гости столицы с этим были категорически не согласны и преподнесли хозяйкам арены пренеприятный сюрприз.

Уже на третьей минуте минчанки могли открывать счет: Попкова здорово перехватила мяч в центре, сделал передачу вразрез на Штин, та выскочила один на один с голкипером, однако не сумела переиграть стража ворот. А уже в следующей атаке ликовала “Виктория” — Михейчик здорово разобралась в непростой ситуации  в нашей штрафной.

В самом начале второго периода — холодный душ для хозяек площадки организовала Дмитриевич. Она вовремя подставила клюшку под дальний удар. Минчанки в скором времени обязаны были отыграться — Попкова слаломный проход завершала мощным выстрелом, однако мяч прошел мимо ворот.

В дальнейшем столичный хоккеистки владели большим территориальным преимуществом, однако смогли только раз поразить цель — второй штрафной угловой затянулся настоящим артобстрелом обороны смолевичской команды, и в концовке Попкова все-таки зажгла единицу на табло. К сожалению, на большее чемпионок не хватило. Моменты были, мастерства в завершении не хватало. Справедливости ради стоит отметить, что и “Виктория” не раз была близка к тому, чтобы увеличить отрыв.

2:1 — “Виктория” повела в серии до трех побед. Сегодня — повторный поединок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *