Угловые как нерешенная проблема

Увы, и второй матч финальной серии женского чемпионата не подарил положительных эмоций чемпионкам и страны. «Минск» снова уступил «Виктории». Смолевичский клуб в шаге от золотых медалей.

Минск — Виктория (Смолевичи) — 1:2

Гол “Минск”: Штин

Казалось, что на второй матч после воскресного поражения столичные хоккеистки выйдут с огоньком в глазах и желанием рвать и метать для реабилитации за ту неудачу. К сожалению,  этого не произошло. Снова достаточно предсказуемая игра, с минимум обостряющих действий возле вороти и максимумом брака в центре поля. Столько неудачных передач на клюшку соперниц сложно и припомнить. Соперник в таком вяловато протекающем матче чувствовал себя, как рыба в воде. Наши девушки старались основные силы сосредоточить в атаке, вот и возникало свободное пространство для контр выпадов. Однажды только клюшка Керноз на линии ворот спасла команду от очередной оплеухи от гостей.

Снова не пошел розыгрыш штрафных угловых. Сколько матчей  в прошлом сезоне вытянуло именно умения разыграть стандарт. Нынешний финал — исключение. Все вроде делаю отлажено и по лекалам, однако мяч в ворота не идет. А вот соперницы этот компонент использовали на все сто. Если в первом мачте арбитры не наградили “Викторию” розыгрышем углового  ни разу, то в этой встрече все было в порядке.

Как итог: два розыгрыша как под копирку. Длинный перепас с кучей замысловатых ходов. Итог неизменен — новая цифра на табло. Статистика удивительна. По назначенным угловым счет к середине второго поединка 7:2 в пользу “Минска”, по реализованным — 1:2! Удивительные цифры!

Что было дальше? В четвертой четверти началось самое интересное. Столичная команда, как будто вспомнила, кто здесь чемпион и включила наконец-то пятую скорость. Мяч начал ходить быстро, комбинации удавались в стремительном темпе, соперницам пришлось гораздо сложнее. Гол престижа организовала Попкова, бросившая в прорыв разрезающей передачей Штин. Наталья, оставшись с глазу на глаз с голкипером, сыграла мудро и рассудительно. 1:2 и забрезжила надежда хотя бы на серию пенальти.

Однако почти ничего глобального в заключительные минуты на поле не случилось. Сетка за спинами голкиперами так и не всколыхнулась, на табло остались прежние цифры, минчанки поле покидали с поникшими головами. 2:0 — в финальной серии ведет “Виктория”. И 20 мая в своем родном городе Смолевичи может планировать заказ чемпионского банкета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *