Эту страницу нужно просто перевернуть

Женская команда «Минска» — серебряный призер чемпионата страны по хоккею на траве. Случилось это после двух подряд лет чемпионства. Обидно терять титул, но ничего не поделаешь. В финальном противостоянии с «Викторией» из Смолевичей — поражение в серии — 0:3.

ВИКТОРИЯ — МИНСК — 2:2(ПО БУЛЛИТАМ — 2:0)

Голы Минск: Попкова, Штин

Только в случае успеха в гостевом поединке у столичных хоккеисток оставались реальные шансы на золотые медали.  Но для этого нужно было побеждать и во второй встрече в Смолевичах, затем обыгрывать соперниц в решающем матче в Минске. Сценарий фантастический, и практически не реализуемый.

И здорово, что наши девчата  вышли на холодную поляну Смолевичей с хорошим настроением. Первую половину они провели собранно, сконцентрированно, строго в обороне. И наконец-то впервые в финальной серии открыли счет в матче. Ольга Куровская отлично сыграла в штрафной, отпасовала Крестине Попковой и та была точна. Отметим нашего снайпера, во всех трех матчах финальной серии она была лучшей в команде. Мало того, что проделывала  огромный объем работы на поле, так еще всегда находила нетривиальные ходы на передовой. Как тут не вспомнить ее верных помощниц по креативу Анастасию Сыроежко и Марину Никитину. Какие штыки в атаке! И как их не хватает именно сейчас! Может быть, поэтому не все так ладно в концовке чемпионата, который «Минск» выиграл с огромным запасом? Будь этот  дуэт на площадке, можно смело к любому результату прибавлять один два мяча. А это, как не говори, победа в любом матче.

Впрочем, вернемся к поединку в Смолевичах. «Минск» повел в счете. Но не покидало ощущение какой-то опустошенности и фатальности. И вроде все делали девчата правильно, и передачи хорошие отдавали. Однако мяч в ворота упорно не шел, соперницы раз за разом делали перехваты, и самое главное — чувствовали себя уверенными в своих силах.

В четвертой четверти счет стал 2:1 в пользу хозяек. К этому как всегда привела неразбериха в собственной штрафной и отличное умение противника быстро ориентироваться в непростой ситуации. Отыгрались минчанки красиво. Попкова в очередной раз протащила мяч по правому флангу, «на зубах» ворвалась в штрафную и заработала угловой. Сама его подала, партнерши наконец-то сыграли нестандартно. Отличная комбинация: Штин оказалась одна перед воротами и уверенно расстреляла «рамку».

Затем наша Крестина могла становиться героиней поединка, когда в очередной раз убежала от соперниц, однако ее передачей Штин воспользоваться не сумела: поздний бросок в падении пришелся мимо ворот. Наталья в скором времени могла принести победу «Минску», когда перехватила мяч после ошибки соперниц и выскочила один на один. Вариантов было несколько: бросить самой в пустой угол, отдать мяч свободной подруге по команде. Однако она предпочла щитки голкипера.

В концовке встреч уже «Виктория» могла снимать все вопросы о победителе. Однако наши девчата сыграли здорово и самоотверженно  при пробитии штрафного углового — мяч до ворот не дошел.

2:2 в основное время. Серия буллитов — обычно фирменный конек столичный команды. Однако, что-то в этом мае пошло не так. Четыре попытки в исполнении Попковой, Филиппович, Семеновой и Жук были разнообразными, интересными, однако результата не принесли. Хозяйки сумели-таки дважды в четырех попытках пробить прекрасно сыгравшую в четверг Алену Бовтко. И впервые за долгое время минчанки со стороны наблюдали, как праздник пришел на другую улицу. Сухое поражение в серии. Есть время для выводов и подведения итогов чемпионата. Который, в целом, получился неплохим, кроме смазанной финальной серии.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ 2020-21

Бомбардир — Светлана Богушевич (Ритм)

Вратарь — Кристина Местовская (Виктория)

Игрок — Рита Батура (Виктория)

Судья — Сергей Мишевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *