Снова. В восьмой раз подряд

Чемпион страны среди мужских команд определился только в пятом матче финальной серии. По все законам жанра поединок в столице в основное время завершился ничью, а в серии буллитов удача улыбнулась «Минску».

МИНСК – СТРОИТЕЛЬ – 0:0

(по буллитам – 4:3)

Наверное, не покривим душой, когда скажем, что такой матч стоило посмотреть. А как иначе? На кону – золотые медали. Обе команды были достойны первого места, однако, победитель только один. Поэтому решающий пятый матч соперники провели с максимумом внимания.

Впервые за долгие годы трибуны в парке Горького  были заполнены до отказа. Никто из зрителей не пожалел о проведенном времени. Команды выдали настоящий спектакль. С обилием голевых моментов и ситуаций, только вот с реализацией на этот раз ни заладилось. 0:0 – давно в хоккее на траве не наблюдалось такого счета.

Все разрешилось в серии пенальти. Лотерея вышла удивительная и непредсказуемая. Хозяева были в шаге от поражения – однако Кочмарскго переиграл умница Романишкин. В итоге пять ударов так и не принесли успеха ни одному коллективу — 2:2.

Дополнительные попытки открыл отличным попаданием брестчанин Степанец. Белоусов спас свою команду от провала отличным исполнением на технику. Дальше блеснул Романишкин, успевший обезоружить Кодряна. Завершающий бросок этого матча пришелся на Александра Гончарова. Наш маэстро своим шансом воспользовался на все сто. Вверх летели клюшки, кепки, и все остальное. Чемпионство вышло на этот раз сверхсложным!

 Александр Гончаров

Нападающий ХК «Минск»

— Тяжелая серия. Не припомню за пять последних лет такого. Очень  сложное золото.

Сергей Дроздов

Главный тренер ХК «Минск»

— Расслабились… Привыкли к тому, что всегда выигрываем финал 3:0. На этот раз соперник не дал спуску. Хочу похвалить  соперника – отличная , выученная команда. Рад, что в чемпионате такое соперничество. Еще бы и третья команда такая появилась, было бы вообще классно.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *