Покер Штин, передачи Куровской, блеск Попковой

Не успели отгреметь фанфары завершившегося чемпиона страны, как прекрасный пол снова в деле. В Барановичах – финал четырех национального Кубка. «Минск» в первом матче добыл достаточно легкую победу.

Минск – Текстильщик – 9:1

Голы Минск: Штин (9,22,57,58), Сыс (16), Попкова (18), Куровская (39), Жук (44), Солодуха (54)

Окончательные цифры на табло выглядят весомо и внушительно. Однако свое преимущество столичный клуб начал доказывать только в дебюте второй четверти. Хозяева в начале встречи смотрелись практически на равных.

У нас не обошлось без очередной потери. Травмирована капитан команды Евгения Керноз. Но в центре обороны отлично справились со своими обязанностями Юлия Юбко и Ирина Семенова, помогали им с флангов Евгения Филиппович и Карина Жук. С капитанской нашивкой на площадку вывела Крестина Попкова и по традиции стала одной из лучших на поле.

Героиней встречи показала себя Наталья Штин в активе которой сразу 4 забитых мяча. Отметим и Ольгу Куровскую, которая не раз своими логически правильно вычеркнутыми передачами выводила своих партнерш по команде один на один с голкипером. Словом, это был матч, когда у команды многое получается.

Главные поединки у «Минска» сегодня и завтра. Сначала – гродненский «Ритм», который «ушатал» в первом туре новоиспеченного чемпиона страны смолевическую «Викторию» – 5:4. Поэтому поединок во вторник для столичной команды приобретает принципиальное значение.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *