Безнадежный матч спасли, в серии буллитов уступили

В матче второго тура Кубка страны «Минск» ждало противостояние с гродненским «Ритмом». Для зрителей оно получилось зрелищным, для тренеров – валидольным.

Минск – Ритм – 6:6 (по буллитам – 2:3)

Голы Минск: Попкова – 2, Юбко – 2, Штин, Куровская.

Не успели наши девчата развести мяч с центра, как Навицкая уже доставала мяч из сетки ворот. Стремительная атака гродненчанок – хороший бросок Батюковой – фаворит в этой встреч определен в самом дебюте. Еще через несколько минут соперник повел с разницей в два мяча. К этому привел очередной провал в обороне. Если в первом матче в противодействии с более слабым оппонентом в лице «Текстильщика» отсутствие капитана Керноз не сказалось, то на этот раз опытные гродненчанки раз за разом вспарывали оборонительные редуты нашей команды. Забивали на любой вкус и цвет, заставив тренерский штаб уже в середине встречи поменять голкипера.

Что могли противопоставить минчанки сопернику, который мало того что не устает в мастерстве и настрое, так еще и имеет внушительный гандикап? Как оказалось, немного. Отличный матч провела Попкова. Наш лидер появлялась на всех участках поля, удачно шла в обводку, зарабатывала угловые. Поддержать ее практически оказалось некому. Отдельные вспышки встречались у Штин, Жук. Куровской. Но по большому счету тех, кто бы полноценно заменил выбывших Сыроежко и Никитину, оказалось некому.

«Минск» подал рекордное количество штрафных угловых – десять. Реализовали четыре попытки. Вроде и немало, но с другой стороны именно одного точного удара не хватило команде для победы.

Честь и хвала минчанкам, что они спасли, казалось, безнадежный матч, отыгравшись в концовке со счета 4:6. Однако серия буллитов не задалась, как и весь поединок. Попкова вывела команду вперед в первой же попытке, однако Сыс, Юбко, и Жук голкипера соперниц не переиграли. Гродненский клуб добыл вторую победу на турнире. И сегодня если не случиться чудо в виде поражения от «Текстильщика», завоюет почетный трофей.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *