Мы снова серебряные

Второй турнир года завершился у прекрасного пола. Кубок Беларуси достался гродненскому “Ритму”. “Минск”, как и в чемпионате страны, финишировал вторым, став тем самым стабильным клубом сезона (у “Ритма” и “Виктории” в активе первое и третье место).

Минск— Виктория – 4:2

Голы Минск: Юбко-2, Штин-2.

Третий день турнира начался с победы команды с берегов Немана над “Текстильщиком”. Это значило, что от исхода поединка смолевичской и минской команды ничего уже не зависит. Разве то, кто станет вторым, а кто займет третье место.

И встреча не разочаровала в своем драматизме. В самом начале — отличный гол от “Виктории”. Снова дебют, и вновь “Минск” дает сопернику фору. Однако на этот раз столичная команда взяла себя в руки и достойно ответила новоиспеченному чемпиону страны.

Залогом успеха стали отличные действия в атаке Попковой и отличная реализация угловых со стороны Юбко и Штин. Еще один мяч последняя забросила после отличной передачи той же Юбко через пол-поля.

В этом поединке могло все сложиться иначе. При счете 3:2 в пользу “Минска” “Виктория” получила право на пенальти. Однако Навицкая спасла свой коллектив от неприятных последствий.

В итоге, не уступив в основное время никому из соперников столичный клуб снова занимает второе место. Глубокомысленных выводов здесь делать не надо — решающие матчи команда провела без капитана Керноз, лидеров прошлого года Сыроежко и Никитиной, еще две хоккеистки поменяли клуб. Вот и пришлось решать задачку о замене Николаю Санковцу. На скамейке сплошь звезды будущего. Им еще надо чуточку подрасти. Будем ждать. Тем не менее, девчатам — спасибо за сезон.

Автор Сергей Лисичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *