ПО ЗАСЛУГАМ И ЧЕСТЬ

Жизнь клуба

Пока клубные команды только готовятся к сезону, национальные сборные успешно выступили на чемпионате Европы. Поразительно, но и мужская и женская дружины добились стопроцентного результата – первого места. Жаль, что система переходов из дивизиона в дивизион изменилась. Поэтому будут сыграны дополнительные турниры для определения дальнейшего распределения наших сборных. Но есть и свои плюсы: женская сборная получила уникальный шанс благодаря занятому месту попасть на чемпионат мира, и даже, как и мужская, побороться в 2022 году за прямое попадание на чемпионат Европы. Так, что большая и кропотливая работа проделана не зря.

То, что и девчата и ребята старались – факт бесспорный. Приятно, что по прибытии домой они сразу же окунулись в волну поздравлений, улыбок и подарков. Не остался в стороне и ХК «Минск».

В пятницу, 27 августа в парке Горького состоялось чествование игроков нашего клуба, которые и составляли костяк обеих сборных. Скажем больше, именно столичные мастера внесли самый впечатляющий вклад в эти успехи, хотя и говорят, что все сработали на совесть. Но как иначе? Крестина Попкова, подтвердила свои лидерские качества и в сборной, став лучшим бомбардиром на Европе из состава команды. Такие же лавры и у Владислава Белоусова. Та же Евгения Филиппович своим филигранным исполнением штрафного обеспечила сборной единственный забитый мяч в финале. На скамейках – наши наставники и работники. Павел Габриневский — ближайший помощник главного тренера женской сборной, Сергей Дроздов – главком мужской национальной команды.

Словом, ребята и девчата «получили» по заслугам. Не осталось в стороне и руководство национальной федерации в лице председателя Александра Екименко. Сборники не остались без ценных подарков, а самое главное, без ярких, благодарных и теплых слов со стороны старших коллег. Отлично высказался председатель нашего клуба Юрий КОВТУН: «Этот успех радует сердце и греет душу. Но никогда не надо забывать, что впереди маячат новые цели и свершения. Покорена одна высота, нужно идти к другой, развиваться и физически, и умственно. Тренеры всегда подскажут как это лучше сделать. Наш клуб позиционирует себя, как лучшая команда страны. Но посмотрим на мужскую сборную. 50 процентов наших, 50 процентов брестчан. Скажите, Сергей Владимирович Дроздов, разве двери в сборную для остальных минчан закрыты? Вот и я уверен, что нет. Так что есть к чему стремиться остальным и есть куда расти. Впереди Суперкубок. Я даже не говорю, какая цель перед всеми стоит. Так что полный вперед

Еще лаконичнее вместе с хорошими  и благодарными словами высказался перед ребятами Александр ЕКИМЕНКО: « Все хорошо и здорово, что побеждаем. Но нужно расти и прибавлять. Необходимо сражаться и обыгрывать сборные Австрии, России и Хорватии и попадать в финал чемпионат Европы. Потенциал и талант для этого у вас есть».

Здесь не убавить, не прибавить. Здорово, что заслуги и победы отмечены таким приятным образом. Но уже через несколько дней – новые вершины маячат впереди. Поэтому, будем это считать хорошей запевкой к новому сезону. Первый августовский урожай собрали. Ждем продолжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *