От разгрома до поражения

Женский чемпионат стартовал для «Минска» матчем против лучшей команды страны прошлого сезона — «Виктории». Обе встречи получились очень зрелищными.

МИНСК — ВИКТОРИЯ — 3:0     

Голы Минск: Никитина (8), Сыс (25), Штин (58).

МИНСК— ВИКТОРИЯ — 3:4

Голы Минск: Попкова (24), Штин (38), Керноз (40)

Субботний поединок прошел почти при аншлаге. Подсобили наши ветераны, только что завершившие свой турнир. Поединок против чемпиона — отличный способ узнать, как команда провела межсезонье, и какие выводы сделаны из последних неудач, как в национальном первенстве, так и в розыгрыше Кубка.

Работа проведена правильная и мощная. В игровых видах спорта есть такое выражение: «Закатать в асфальт». Минчанки с заметным преимуществом провели всю встречу, практически не позволив соперницам сильно тревожить Марина Навицкую. Отлично отработала оборона во главе со спокойной и рассудительной Евгенией Керноз. Под стать ей действовали юная Ирина Семенова, Юлия Юбко и Евгения Филиппович, которая прибавляет не по дням, а по часам. В полузащите наконец-то свое законное место заняла Марина Никитина, атаки сразу приобрели большую осмысленность. Именно она провела первый мяч женского чемпионата в Минске. Нельзя не отметить и Крестину Попкову. Она с каждым годом набирает ход и, кажется, в национальном первенстве нет соперницы, которая может ее остановить. Нет предложений от партнерш — наш форвард сама берет бразды правления в свои руки, смело идет в обводку, или отдает передачи-конфетки. Даже обидно, что в итоговом протоколе так и не увидели ее фамилию в числе отличившихся. В нападении здорово смотрится Наталья Штин и Анастасия Сыс. Которые при поддержке Ольги Куровской создали с десяток опасных моментов у ворот “Виктории”. Реализовали всего три из них, но это было здорово. Просто на классе обыграли с крупным счетом своего конкурента. Правда, Николай Санковец выглядел после матча не совсем радостным: «Сыграли хорошо, но могли на порядок лучше. Много чего не реализовали на практике, что мы обговаривали в теории».

Судьба двухраундовых поединков нередко не похожа одна на другую. Так и случилось в воскресенье. Первый период прошел в довольно скучной борьбе, без обилия голевых моментов.  Столичные хоккеистки снова захватили инициативу, только вот опасности у ворот соперника практически не создавали. Удивительно, но на последних мгновениях периода могли отличиться гостьи Минска: Филиппович спасла команду, вынеся мяч с ленточки ворот. Затем в начале второго отрезка игры такой же момент был у противоположных ворот — смолевическую команду спасла одна из обороняюшихся. Настя Сыс даже поразила цель — арбитры усмотрели нарушение правил. Однако справедливость восторжествовала — Попковой воздалось по заслугам за креативность и нацеленность на атаку.

А дальше случился самый спорный момент матча. Филиппович в очередной раз оказалась на месте голкипера и отразила мяч на самой ленточке клюшкой. Однако рефери посчитали это нарушением правил и назначили пенальти. Безжалостная в последнее время к нашей команде Михейчик свой шанс реализовала. Затем пошла открытая игра. “Виктория” решила больше не отсиживаться в окопах и на каждый опасный момент в исполнении наших девчат, отвечала своим. Минчанкам не повезло, приезжим девушкам улыбнулась удача. Красивый по эстетике удар исполнила Ганец. Но буквально в следующей атаке Карина Жук отлчично прострелила в штрафную, там расторопнее всех оказалась Штин. Снова равенство на табло.

Затем пробил час Сыс. Она решила не изобретать велосипед, прошла по контуру штрафной, обыграв нескольких соперницу и заработала пенальти, который уверенно реализовала Керноз. Но еще  во втором периоде девушки из Смолевич отыгрались. А в заключительном отрезке удача повернулась к «Виктории» лицом. Наши свой шанс выйти вперед не реализовали — бросок Попковой отразила штанга, добивание Сыс — вратарь. Затем минчанки даже реализовали отличным броском Керноз угловой, но арбитры вновь усмотрели нарушение правил. И в самой концовке наш злой ангел межсезонья Дмитриевич здорово проявила себя при исполнении углового. Отыграться у столичной команды не хватило ни времени, ни сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *