Отличный праздник в большой семье

Жизнь клуба

В праздник города по традиции прошел девятый международный турнир ветеранов. На этот раз вместе с белорусскими командами спор за трофей вели коллективы из России. Жаль, но так и не удалось добраться к нам дружинам из Литвы и Украины.
Но, тем не менее, праздник получился. На площадках — море улыбок и эмоций. Вокруг – только позитив. Интересной борьбы было просто завались. А самое главное — это общение, воспоминания и блеск по-прежнему в молодых глазах.
Первое место в мужских соревнованиях заняла сборная Москвы. Вторая позиция у команды Гомеля. Брестчане – третьи. «Друзья Замосточья» —- четвертые. Дружина Минска — пятая.
В женском турнире сильнейшими оказались гродненские девчата из «Ритма Стар». «Наша Раша» из России — вторая. Совместная минско-московская команда «Дружба» — третья. «Балтика» из Санкт-Петербурга — четвертая. Лучшими игроками признаны Владислав Ширшов из Гомеля и Светлана Коржевич из «Дружбы». Мистер турнира — Андрей Сорокин. Мисс — Людмила Нестерович.

«Получилось символично. У нас с вами два праздника. Один — день столицы страны. Другой — встреча старых добрых друзей в хоккее на траве. Это здорово, когда на одной площадке собираются такие уникальные люди. Огромная благодарность нашим друзьями из России, что изыскали возможность приехать сюда. Очень хочется, чтобы в будущем зарубежных команд было еще больше. Вы видите, как мы рады вам и как всех встречаем. В таких соревнованиях нет и не может быть победителей. Вы все — большие молодцы», — признался председатель наблюдательного совета национальной федерации Валерий ИВАНОВ. Кстати, вместе с ним гостями праздника было немало известных людей во главе с главой администрации Партизанского района Вороницким Валерием Викторовичем, почетным председателем БФХТ Анатолием Красуцким и представителем Палаты представителей Тенгизом Думбадзе. Гости столицы не скрывали своего удовлетворения и радости от такой встречи. Резюмируем все многочисленные высказывания по турнир: «Безумно приятно приезжать в Беларусь. У вас все красиво, доброжелательно, весело. Мы всем говорим, что Минск – наш второй дом. Жаль, что удается вырваться только на выходные. Ведь у каждого работа, бизнес, семья. Но белорусы всегда поражают своим гостеприимством. Уезжаем, увозя отсюда кусочек вашей большой доброты, открытости и радушия. Всегда будет рады видеть и вас у себя в гостях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *