Первый шаг к бронзе

Человек мечтает, а жизнь располагает. Как же все хотели увидеть на нашем новом поле в Парке Горького женский финал! Но получили только утешительные матчи за бронзу. Дебютный поединок остался за «Минском»!

МИНСК — ТЕКСТИЛЬЩИК (Барановичи) — 3:1

ГОЛЫ МИНСК: Никитина-2, Штин.

То, что будет и здесь нелегко, сомнений нет. В таких встречах на первый план выходит психологическая устойчивость и уверенность в собственных силах. У нашей молодой команды этих компонентов иногда не хватает.

Уже в дебюте встречи зашумело, закрутился ритм атакующей мелодии. Первые десять минут — лучшие в матче. Анастасия Сыроежко выскочила на ударную позицию, достаточно опасно бросала, однако голкипер соперниц закрыла пустой угол. А уже в ответной контратаке хозяйки арены пропустили. Барановичские девушки совершили стремительный и мощный выпад в нашу штрафную, а Демина красивым и точным броском поразила цель.

Здорово, что минчанки не расклеились, прибрали инициативу к рукам и оборона гостей затрещала. Уже через пять они вели в счете два мяча! Вовремя на помощь пришли угловые. Если первый из них не заставил сердце учащенно биться — Евгения Филиппович проверила бдительность голкипера, то повторный розыгрыш принес успех Наталье Штин. Затем еще одна хорошая и грамотная атака. Крестина Попкова перехватила мяч вблизи чужих ворот, сделала два шага вперед, отпасовала мяч Никитиной, которая и вывел столичную команду вперед.

Три мяча только в первой четверти — многообещающая заявка на голевое пиршество.

Однако последующие 45 минут вместили в себя только одно взятие ворот. После розыгрыша углового свой второй мяч провела Никитина. А так команды продемонстрировали типичную игру, которую можно часто увидеть в матчах плей-офф. Обилие борьбы на каждом участке поля, малое количество опасных моментов, минимум риска.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что у минчанок были шансы довести дело до разгрома. Но где-то не хватало удачи иногда на выручку «Текстильщику» приходил вратарь. Особенно не везло Сидоровой, которая имела два отличным момента, чтобы поразить цель, но что-то в этом плей-офф, начиная с полуфинала удача нашей Виктории изменила. Может потом прорвет?

Отметим и наше юное поколение, которое плотно заполнило центральную трибуну. Ребятишки и девчонки нашей школы не жалели ни трещоток, ни ладошек. А когда в третий раз цель поразила Никитина, над стадионом понеслось дружно-увесистое «Молодцы»! Замерли от неожиданности даже мамы с колясками, которые совершали променад по аллее. Так что поддержка была очень симпатичной. За что отдельный поклон и благодарность руководству школы и самим ребятами и девчатам.

Сегодня в Парке Горького вторая встреча соперников. Бронзовые медли получит команда, которая первой добьется трех побед.

Тем временем в финальной серии за золото первом матче тоже совсем без интриг. «Ритм» в Гродно спокойно разобрался в первом поединке с «Викторией» из Смолевичей — 3:0. Неужели все обойдется без сенсаций?

One Response to " Первый шаг к бронзе "

  1. Владимир:

    Второй матч 5:0.Девчата молодчинки, умницы. Так держать. ***Вдох глубокий.Руки шире. Не спешите, 3-4!Бодрость духа, грация и пластико — общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока ещё — гимнастика! Если вы в своей квартире — лягте на пол 3-4!Выполняйте правильно движения. Прочь влияние извне — привыкайте к новизне! Вдох глубокий до изнеможения. Очень вырос в целом мире гриппа вируса — 3-4!Ширятся,растет заболевание. Если хилый — сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб, применяйте, люди, обтирания.Если вы уже устали — сели-встали, сели-встали. Не страшны вам Арктика с Антарктикой. Главный академик Иоффе доказал — коньяк и кофе. Вам заменят спорт и профилактика. Разговаривать не надо. Приседайте до упада, да не будьте мрачными и хмурыми! Если вам совсем неймётся — обтирайтесь, чем придётся, водными займитесь процедурами! Не страшны дурные вести — мы в ответ бежим на месте. В выигрыше даже начинающий. Красота — среди бегущих, первых нет и отстающих! Бег на месте обще-примиряющий. *** Улыбайтесь девчата, улыбайтесь. От улыбки, станет мир добрей,светлей.Верим в команду. Удачи. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.