Сверхволевая!


Четвертый матч финальной серии со «Строителем» — лучшее, что было в ней до этого. Настоящие американские горки. Все 60 минут то вверх, то вниз. И счастливейший хэппи-энд.
СТРОИТЕЛЬ — МИНСК — 4:5
ГОЛЫ МИНСК: Белоусов — 3, Степанец, П.Корсик.
Тренерский штаб, судя по стартовым минутам, провел хорошую работу над ошибками. В основе появился после долго перерыва Ераховец (вместо травмированного Ковальского), тактическая схема выглядела гораздо более атакующей, да и ребята вышли на поединок заряженными на борьбу. Уже в дебюте — две опасные атаки и заработанный угловой. Снова четкий розыгрыш с пасом Хатылева и мощным выстрелом Белоусова. Однако, не успела секундная стрелка обежать полный оборот, как соперники поздравляли Целуйко с реализованным пенальти. Ну никак не могут наши сдержать оппонентов сразу после собственных подвигов!
Дальше пошли качели. Брестчане заработали штрафной угловой. Разыграли его плохо. Затем такой же стандарт у нас. Велосипед никто не стал изобретать — бросал Белоусов. Мяч минул распластавшегося Витко, но не преминул остановиться на линии ворот из-за клюшки Бондарчука. И это не прошло и трети периода!
Седьмая минута — минчане снова выходят вперед. Активный Белоусов прострелил справа, не менее смелый именно в пятницу Трофимчук со второй попытки переправил мяч Степанцу — тот расстрелял ворота. Полпериода — три взятия ворот. Однако за таким пиршеством не последовало продолжения. Что плохо: «Строитель» оккупировал нашу половину, наседал-наседал, да и продавил защиту по центру. Юный Борисевич оставил с носом всю нашу оборону и поражал, по существу, пустые ворота.
Ничего не изменилось и во втором отрезке игры. Полное доминирование хозяев, даже без минимальных шансов со стороны гостей. Гол Гаврилова логичен и как-то уж очень больно закономерен. Однако, когда казалось, что все просто безнадежно и уныло, на помощь пришел угловой. Комбинация вся та же, завершающий — все тот же. Белоусов оформили дубль, а первая половина не выявила сильнейшего, зато подарила сразу шесть заброшенных мячей.
Следующая четверть — самое скучное, что было в этом искрометном матче. Соперники как бы застыли в клинче, ожидая, что предложит конкурент. И порвалось там, где тонко. Очередной угловой брестчан завершился выстрелом того, кто умеет это делать как никто другой. Бывший минчанин Миша Павлович чуть не порвал сетку.
Игра стразу пошла повеселее. Главным образом, со стороны минчан. Один Степанец в течении нескольких десятков секунд обязан был забивать дважды, но сначала на помощь соперникам пришел Витко, затем мяч безнадежно улетел в небеса. Какой сюжет намечался бы: Павлович забивает Минску, Степанец — Бресту…
Однако не вышло.
Страсти кипели до такой степени, что в один из моментов голкипер брестчан защищал ворота без шлема (потерял в пылу борьбы), Лукашик вообще умудрился сломать клюшку.
Все в этой должно было решиться в четвертой четверти, и так все и произошло. Команды начали ее лихо, предложив друг другу посоревноваться в атакующей мощи. Она оказалась предпочтительнее у приезжей команды. А рассудительнее и грамотнее всех в важный момент поединка оказался Паша Корсик. Он получил мяч возле линии штрафной после ряда отскоков, не стал ничего изобретать, вошел в радиус и «пальнул» от всей души издалека. Герой-голкипер из Бреста на этот раз был бессилен. Как кажется, этот гол стал переломным. Наши ребята просто поверили в себя. И заиграли еще быстрее и конструктивнее. И не успел диктор объявить фамилию отличившегося по стадиону, как Саша Корсик совершил чудо-слалом вдоль лицевой, отдал зрячую передачу в центр на неприкрытого Белоусова — получите и распишитесь. Влад с таких позиций не промахивается.
За шесть оставшихся минут могли отличиться и те и другие. У минчан шансов было даже побольше. Но огорчаться никто не стал. Добыта победа. Золотые медли вручат в Минске. Кому? Узнаем 21 июня. Начало встречи — в 16.30.
Сергей ДРОЗДОВ, главный тренер «Минска»: «Нужно было нам действовать ва-банк. Перестроили некоторые моменты в своих действиях, прежде всего, в атаке. Понимали, что физической мощью и тактикой брестчан не удивишь. А вот поработать над моральными качествами пришлось. В финальной серии это очень важно. Для меня она не первая, поэтому знаю, что чувствует команда, которая находится в шаге от золота, или в шаге от поражения. Прекрасно понимал, что «Строителю» тоже очень непросто настраиваться на матч, который может стать последним. А мы просто сделали свою работу, хорошо поспали, провели анализ ошибок и отработали неплохо, несмотря на сбой в середине встречи, когда пропустили необязательные голы. Но отлично отдаю себе отчет в том, что ведь и соперник нам противостоял серьезный. Деваться некуда было, в заключительной четверти перетянули матч в свое русло. Три гола Белоусова сегодня? Он всегда заряжен на борьбу, отдает себя любимому делу полностью и чем серьезнее оппонент, тем лучше настраивается. Вот с кого надо брать пример все остальным. Хотя и в составе соперника, есть такие же люди. Поэтому и серия затянулась. Все решится в заключительном матче в столице страны. Уверяю, что будет интересно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.