Бенефис и торжество

 

Ребята, это было круто. Вы выстояли в тяжелейшей ситуации в Бресте и вырвали победу в таком важном четвертом матче. А в пятом поединке на родной площадке просто сотворили шедевр.

МИНСК — СТРОИТЕЛЬ (БРЕСТ) — 7:2

Голы МИНСК: Белоусов — 3. Богданович, Степанец, Трипуз, Хатылев.

Заключительный матч чемпионата пришелся на прохладный, но достаточно солнечный денек. Молодцы наши школьники, которые пришли поддержать команду на трибуны. Здорово, что прибыл и достаточно солидный противовес из Бреста. Приятно (как всегда) было наблюдать за нашими прекрасными девчатами из женской команды, которые тоже не преминули заглянуть в Парк Горького. Здесь и капитана команды Крестина Попкова, и Марина Никитина, и Юлия Юбко, и Наталья Штин, и Анастасия Сыроежко, и Виктория Сидорова. Если и кого-то не усмотрели, простите, болельщиков было как никогда много.

Ну а ребята отплатили всем отличной игрой. С первых минут на площадке чувствовался огонек в глазах вместе с железной дисциплиной. Сергей Дроздов с противоположной стороны поля иногда зычно перекрикивал все трибуны: «Плотнее,ребята, плотнее!» Те задание своего наставника выполняли грамотно. Минчане прочно заперли соперника на своей половине в дебютной четверти. Даже и не припомню, когда брестчане за первые 15 минут не сумели бросить по воротам ни разу. А это происходит в финальном матче! Старались все. Владислав Белоусов и Евгений Степанец отрабатывали в прессинге и не чурались защиты. Оборона во главе с Ильей Крысюком — образец отлаженности и спокойствия. Денис Хатылев и Владислав Кочкин — море эмоций, скоростных действий. Все работало. Все нравилось. Редко такое бывает. Такое наблюдать приятно, за таким смотреть — одно удовольствие.

Ждали голов, так вот и они! Кто забыл фирменное оружие «Минска»? Есть прекрасный розыгрыш малого углового и мощнейший выстрел Белоусова. В скором времени еще один штрафной стандарт. Сыграли наши с хитринкой, выводя на бросок Хатылева. Тот ухнул изо всей силы с острого угла — мяч просвистел чуточку выше. Но задумка понравилась. Как вариант — вполне может быть.

Дальше еще краше, дальше — еще слаще. Даниил Богданович совершает перехват в центре поля, отдает на Белоусова, том элегантно выводит нашего молодого таланта на рандеву с голкипером. Даниил не теряется и обыгрывает Романа Витко. До свистка на перерыв чуть больше полминуты. Такие голы нужны. Такие забитые мячи на вес золота.

А как насчет продолжения банкета? Хотелось бы… Но одно дело хотеть, совсем другое — иметь. Вроде все шла по накатанным рельсам. Белоусов мог поражать цель после углового — голкипер спас. Дмитрий Трипуз оказался перед пустым углом ворот. Сантиметров не хватило, чтобы правильно подставить клюшку. Завершение этой черной полосы мощнейший выстрел в наши ворота после розыгрыша углового бывшего минчанина, а ныне брестчанина Михаила Павловича. «Кажется ворота даже сдвинулись», — вздохнула сборница Никитина. Марине долго огорчаться не пришлось. Снова комбинация-конфетка. Вновь сыграли, как по нотам. А Степанец поражал уже пустые ворота. Вот и наш ответ Чемберлену. Теперь уже бывший брестчанин огорчает свою бывшую команду!

Думаете «Строитель» поднял лапки кверху? Ни в коем случае! Оппонент огрызнулся. Да еще как! На последней секунде! Оказался отыгран Алексей Романишкин, белый кругляш скользил по направлению к сетке, но от гола в раздевалку спасла н самой ленточке клюшка Трипуза. Неповезло у чужих владений, зато теперь спас свои.

Дмитрий — настоящий герой и в дальнейшем. Он очень хотел отличиться и добился своего. Отличная комбинация партнеров, и он хладнокровно поразил цель. На этот раз уже ничто не помешало.

Дальше больше. Повезло даже там, где удачи и быть не могло. В дичайшей сутолоке у ворот расторопнее всех и быстрее Хатылев. 5:1 по такой игре не отыгрывается. Хотя скрасить пилюлю брестчане пытались. Вадим Бондарчук даже реализовал очередной стандарт. Но дальше был просто контрольный выстрел в голову. Точнее два. От кого? Конечно же от еще одного героя матча Белоусова. Он оформил хет-трик. У форварда «Минска» — лучшие голевые показатели в плей-офф. Финал у него — вообще фантастический. Однако приз лучшего игрока чемпионата организаторы отдали Денису Целуйко. Он талант и большой мастер. Но здесь явно переборщили. Видимо бывает и такая ситуация, когда кому-то нужно поощрение. А для Белоусова лучшимподарком стала толпа поклонников, жаждущих сделать фото на память с кумиром. Для всех остальных ребят — традиционный душ изшампанского, золотые медали и прекрасный Кубок в клубную коллекцию.

«Благодарен, вам, парни, за то, как вы отыграли сегодня. Мы показали еще раз, что у нас есть настоящая команда. Кто-то в нас не верил, кто-то радовался относительным неудачам. Но когда надо, все собрались и показали себя мужиками», — слова капитана «Минска» Ильи Крысюка прибирали до слез.

«Почему победа получилось такой крупной? Собрались с мыслями, вышли на поле, зная, чего хотим и не собирались отдавать сопернику никакого преимущества, а тем более победы. Мы ведь уже не первый год владеем титулом и не собирались с ним ни с кем делиться. Да, в этом сезоне состав немного ослаб. Но пацаны на морально волевых качествах вытянули эту серию. Все показали закалку и характер. А еще отдельнаяблагодарность нашим болельщикам. Они сегодня здорово помогли. Фактор родного поля тоже сказался. Что могу сказать о своих трех забитых мячах? Всегда отдаюсь игре полностью, особенно в таких ответственных поединках. А сегодня цель была одна — победить. И не важно каким путем, сам забью или другие. На кону — золотые медали. Можно сказать, что здесь на достижение цели было поставлено все. Удалось мне отличиться больше всех. Значит так было судьбе угодно. Очень хотел этой победы. Сейчас счастлив и доволен», —ь признался лучший снайпер хозяев Владислав Белоусов.

Сергей ДРОЗДОВ, главный тренер «Минска:«Мне все понравилось, команда четко выполнила установку, не допустили ненужных ошибок, сыграли очень дисциплинированно и четко. Думаю, и зрители не остались равнодушными. Целых девять заброшенных мячей подарили им обе команды. Для нас все сложилось удачно. Но и соперника не могу не похвалить. Серия получилась трудной, напряженной, драматичной. Впереди еще много подобных поединков. Будем готовиться к ним».

One Response to " Бенефис и торжество "

  1. Владимир:

    Хороший финал. Хорошие команды. ХК Минск — мужики! Даёшь кубок страны. Верим в команду. Будем с детьми наблюдать и переживать по телевидению. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.