Рождественский турнир 2022

Предновогодние дни — время волшебства, чудес, сказок. Именно детвора ждет их с особым волнением. И всегда, конечно, надеется на чудо и получение подарков. Наш турнир давно стал таким волшебством для всех, кто занимается хоккеем на траве. В этом году у соревнований маленький юбилей — они прошли уже в десятый раз. И снова подарили ребятам и девчатам множество положительных эмоций и радости.

Х международный «Рождественский турнир» по хоккею на траве в закрытых помещениях среди юношей и девушек 2010-2011 гг.р. прошел в г. Минске на площадке СК «Велодром» МКСК «Минск-Арена»  с 26 по 28 декабря 2022 года.

За главный приз боролись 16 команд. Борьба на площадке кипела самая серьезная. Эмоции часто зашкаливали. Юность, что тут еще скажешь? Когда тебе 10-11 лет, всегда хочется победить.

У девушек неоспоримыми обладательницами золотых медалей стала СДЮШОР ХК Минск-1 под руководством тренеров Коржевич Светланы Николаевны и Судаленко Екатерины Игоревны. Команда не уступила ни одного матча соперницам, с очевидным преимуществом одержав победы во всех играх турнира и в финале обыграв в невероятном по накалу матче сверстниц из оршанского «Темпа» — 7:6.

Минск-1 Минск-2
Барабаш Карина Гаевская Аделина
Богодяж Станислава Гинодман Мирэль
Гаевская Альбина Горошко Елизавета
Гугнюк София Данцевич Арина
Кондыба Эльвира Жерко Анна
Копылова Дарья Зайцева Анастасия
Краснова Карина Копач Варвара
Ман Анастасия Кулецкая Полина
Мардуева Екатерина Матвеенко Варвара
Матвеенко Виолетта Муссолитина Вероника
Цвирко Дарья Халиманкова Арина
Шибко Полина Цветкова Марта

 

На втором месте СДЮШОР «Темп» г.Орша. Бронзовые призеры — команда СДЮШОР «Неман» г.Гродно.

Безоговорочными победителями у юношей стала команда гостей из России «Юность Москвы-Спартак», пройдя турнир без поражений и с разгромным счётом обойдя всех претендентов на медали. Серебро за СДЮШОР Замосточье-1. Бронзу завоевала СДЮШОР ХК Минск-1 под началом тренеров Зеневича Константина Сергеевича, Зеневич Аллы Александровны и Цишкевич Дарьи Сергеевны.

Минск-1 Минск-2
Алексеюк Тимофей Воробей Евгений
Гвардиян Макар Гошко Николай
Гурский Виталий Дрозд Константин
Довгаль Яков Дудко Ярослав
Жук Илья Кепеть Прохор
Клыга Матвей Колик Матвей
Кудермаев Евгений Кульбицкий Евгений
Навышный Иван Лабцевич Андрей
Соловей Валерий Мацкевич Георгий
Томкович Максим Молотков Назар
Шлопак Архип Рапинчук Константин
Шостак Иван Яковин Александр

Вторые минские команды замыкают итоговую турнирную таблицу.

По традиции, отметили и самых-самых. Памятные призы вручали  первые лица нашего хоккея на траве во главе с легендарным Анатолием Красуцким, который долгие годы руководил национальной федерацией.

Номинации лучших игроков Рождественского турнира решением судейской коллегии — студентов и выпускников Белорусского государственного университета физической культуры и спорта — распределились следующим образом:

Лучшие защитники: Лазаренко Платон (СДЮШОР Замосточье-2), Банцевич Валерия (СДЮШОР Неман)

Лучшие нападающие: Клыга Матвей (СДЮШОР ХК Минск-1), Сергиенко Анастасия (СДЮШОР Темп)

Лучшие вратари: Калачев Тимур (СДЮШОР Замосточье-1), Шибко Полина (СДЮШОР ХК Минск-1)

Лучшие игроки турнира: Непекин Владислав (Юность Москвы-Спартак), Копылова Дарья (СДЮШОР ХК Минск-1)

Призы зрительских симпатий от Белорусской федерации хоккея на траве были вручены:

Мисс турнира — Матвеенко Варваре (СДЮШОР ХК Минск-2)

Мистеру турнира — Жуку Илье (СДЮШОР ХК Минск-2).

А затем настал самый чарующий момент. Рождественский турнир — всегда праздник. Каждый участник турнира получил сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки и сувениры от ХК «Минск.

 

Результаты игр турнира:

26 декабря

(ЮА) СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Замосточье-2 — 10:4

(ЮБ) СДЮШОР ХК Минск-2 — Юность Москвы-Спартак — 1:23

(ЮА) СДЮШОР Темп — Смена г.Гродно — 3:2

(ЮБ) СДЮШОР Замосточье-1 — СДЮШОР Брестжилстрой — 14:3

(ЮА) Смена г.Гродно — СДЮШОР ХК Минск-1 — 0:11

(ЮА) СДЮШОР Темп — СДЮШОР Замосточье-2 — 3:3

(ЮБ) СДЮШОР Брестжилстрой — Юность Москвы-Спартак — 2:15

(ЮБ) СДЮШОР ХК Минск-2 — СДЮШОР Замосточье-1 — 1:13

(ДА) СДЮШОР ХК Минск-1 — Импульс г.Гродно — 9:1

(ДА) СДЮШОР Темп — СДЮШОР ХК Текстильщик — 16:1

(ДБ) Неман г.Гродно — СДЮШОР ХК Минск-2 — 11:1

(ДБ) ДЮСШ ХК Виктория — СДЮШОР Замосточье — 2:0

(ДА) СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Темп — 5:1

(ДА) Импульс г.Гродно — СДЮШОР ХК Текстильщик — 2:4

(ДБ) СДЮШОР Замосточье — Неман г.Гродно — 1:5

27 декабря

09:00 (ЮА) СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Темп — 9:2

09:40 (ЮА) СДЮШОР Замосточье-2 — Смена г.Гродно — 5:3

10:20 (ЮБ) СДЮШОР ХК Минск-2 — СДЮШОР Брестжилстрой — 3:9

11:00 (ЮБ) СДЮШОР Замосточье-1 — Юность Москвы-Спартак — 2:9

11:40 (ДБ) ДЮСШ ХК Виктория — Неман г.Гродно — 3:2

12:20 (ДБ) СДЮШОР ХК Минск-2 — СДЮШОР Замосточье — 2:10

13:00 (ДА) СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР ХК Текстильщик — 11:0

13:40 (ДА) Импульс г.Гродно — СДЮШОР Темп — 1:13

14:20 (ДБ) ДЮСШ ХК Виктория — СДЮШОР ХК Минск-2 — 7:2

15:00 (Ю) Полуфинал 1 А1 — Б2 СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Замосточье -1 — 5:6

15:40 (Ю) Полуфинал 2 Б1 — А2 Юность Москвы-Спартак — СДЮШОР Замосточье -2 — 10:1

16:20 (Д) Полуфинал 1 А1 — Б2 СДЮШОР ХК Минск-1 — Неман г.Гродно — 5:1

17:00 (Д) Полуфинал 2 Б1 — А2 ДЮСШ ХК Виктория — СДЮШОР Темп — 2:3

28 декабря

10:00 (Д) за 7-8 место А4 — Б4 Импульс г.Гродно — СДЮШОР ХК Минск-2 — 6:4

10:40 (Ю) за 7-8 место А4 — Б4 Смена г.Гродно — СДЮШОР ХК Минск-2 — 3:6

11:20 (Ю) за 5-6 место А3 — Б3 СДЮШОР Темп — СДЮШОР Брестжилстрой — 6:10

12:00 (Д) за 5-6 место А3 — Б3 СДЮШОР Замосточье — СДЮШОР ХК Текстильщик — 10:3

12:40 (Д) за 3-4 место Неман г.Гродно — ДЮСШ ХК Виктория — 1:1 (буллиты 1:0)

13:20 (Ю) за 3-4 место СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Замосточье -2 — 8:2

14:00 (Д) Финал СДЮШОР ХК Минск-1 — СДЮШОР Темп — 7:6

15:00 (Ю) Финал СДЮШОР Замосточье -1 — Юность Москвы-Спартак — 3:13

5 Responses to " Рождественский турнир 2022 "

  1. Владимир:

    Великолепный, сказочный, детский турнир! Сильные, крепкие, азарные, прекрасные команды(детишки)! Приезжайте к нам скорей, показать искренний хоккей! Дед Мороз, вас ребетня, всех поздравит сладкими подарками, как всегда, ура! Ура! Ура! *** На «Минск — арене, велодром» Рождественский турнир, откройте окна, взгляните на хоккейный мир! На «Минск — арене, велодром» играют ангелы-хоккея, в глазах огонь, хоккей для них не панацея! И только снег лежит, мороз чудесный всё крепче, кураж в душе, нам светит Солнце и стало легче. Вираж изящный, забиваем гол и всё отлично получается, бросок, ещё бросок и гол, соперник всё таки догнать, пытается. А ветер дует за окном, и белый снег с небес тихонько опускается. А мы бежим, сопернику не сбить прицел, минчанок и не сдаются. Игрок бежит по краю, смотрите зрители хоккея-ангелы играют, буллит, разбег, улитка — прекрасный гол, ах, как друг друга поздравляют. Да, разбегаются глаза, мяч то тут, то там, уже близка мечта, какой хоккей, приятно удивляются ребята,ах, это наши заводные минские девчата! А там вблизи, слышны гудки, слова: «- Нужен гол!, Умницы!» и зрители все дружно поддержали. Безудержно, и с детской наглотой, все дружно нападают, лишь пот с лица течёт ручьём, а так не скажешь, что устали! Вот комбинация, ещё одна, кричат болельщики: «-Красиво!» диагональ, изящно завершают! Как пролетели сказочных три дня, борьба, азарт, игра в хоккей, девчонок вдохновляет! Что есть, такой турнир, Рождественский турнир из ангелов-хокея, он(турнир) звездочек открывает. Приятно было посмотреть, как миг всё пролетело, как будто сон неловко замечаешь,да, нет, как сказочный, волшебный сон, и долго с детьми, приятные моменты вспоминаешь! Болей лишь раз, один лишь раз, за честный спорт — за наш хоккей, смотри хоккей, поддерживай детей, девчонок-ангелов, всё это окрыляет! *** Мне однажды летом приснился Новый год, по зелёным травам Снегурочка плывёт. А ко мне с букетом из ромашек заявился дедушка Мороз и такой он мне ларец волшебный преподнёс. Всё уносит время исчез нежданный сон, но порою снова ко мне приходит он. И однажды средь вещей забытых, я случайно подняла ларец — значит сказке новогодней летней не конец. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, а весёлые зверюшки, мой перевернули дом. Завели весёлый хоровод до чего смешён лесной народ, и не верилось, что всё пройдёт сказочным сном! **** Приходите поскорей, посмотреть на наш будущий хоккей!Занимайтесь спортом, болейте спортом, любите спорт. Спортивные дети — здоровая нация. Кто себя выразил в спорте, тот молодец, тот молодец! Берегите себя. Будьте здоровы. Успеха. Верим в команду. Спасибо.

  2. Владимир:

    Наконец-то, пол Земли излазив крепким сном мои девчонки спят. Сон свалил страну кариеглазую, спят мои сокровища спортивные — «носик-курносики» сопят. Спят такие милые, хорошие, в целом свете лучше нет девчат. Одеяло на сторону сброшены и зелёнки — яркие горошины, на коленках содраных горят.Ну а завтра, если б знать заранее, сколь исповедимы их пути. Что им стоит, так из расписания улизнунуть с урока рисования, в космос просто пешими уйти. Бьют часы усталыми ударами, на Земле спокойно дети спят. Спят мои отчаянные ангелы-девчата, станут чемпионами среди лучших из девчат. Приходите поскорей, посмотреть на наш будущий хоккей. Приходите поскорей, приводите всех друзей. Приходите, поддержите всех детей, добротой окружите . Эх, финалы, будут завтра, но а самый лучший — Орша — Минск, да, да ребята! Минчанкам, девчата добавим фортуны и немного удачи и поддержку трибуны. Верим в команду. Завтра супер финал. Спасибо.

  3. Владимир:

    Что будет,- то будет, была не была, что будет,- то будет, такие дела… Механик, крути киноленту , про завтрашние будни…. В музыке, только гармония есть… Это всё, что возьму, я с собой. Красота мужчины в его делах и поступках. Чем дороже покупки, тем дешевле судьба. Ребятня, читайте книжки, они верные друзья, не сидите в телефонах, не найдёте, вы там себя. Не спешите мир чудесный(детство), покинуть, перешагнуть или в виртуальный мир шагнуть.Знайте, лучше нету детство, к сожаленью — это детство, не вернуть. Девчата и мальчишки занимайтесь спортом это ведь увлекательно и интересно. *** Когда в дом входит год молодой, а старый уходит вдаль, снежинка хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай. Смотри с НАДЕЖДОЙ в ночную синь, некрепко ладонь сжимай,и всё, о чём МЕЧТАЛОСЬ, проси,загадывай и желай. Когда в дом входит год молодой, а старый уходит прочь, дано МЕЧТЕ свершиться любой — такая уж это ночь. Затих нет всё и замрёт вокруг в преддверии новых дней, и обернётся снежинка вдруг ЖАР-ПТИЦЕЙ в руке Твоей! И Новый год, что вот-вот настанет, исполнит вмиг мечту твою, если снежинка не растает, пока часы двенадцать бьют, пока часы двенадцать бьют! *** Жизнь играет с нами в прятки, да и нет — слова, — загадки, этот мир, этот мир, дивный мир. Время разлучает часто с теми, кто нам дарит счастье, это жизнь, это жизнь, наша жизнь! Над Землёй встают рассветы, травы в пояс клонят ветры, день за днём, день за днём, день за днём. Хитрое переплетенье смеха, слёз, удач, сомнений — это жизнь, это жизнь, наша жизнь. Подними глаза, прохожий, мы с тобою так похожи. Мы молчим, мы молчим, мы спешим?.. ВЕРИМ, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться, снова жить, ДОБРЫЙ мир вновь открыть! Мы вместе с птицами в небо уносимся, мы вместе со звёздами падаем, падаем вниз. Любим, ВЕРИМ, грустим, ошибаемся, в сердце бережно ПАМЯТЬ о прошлом храним! *** Ребята и девчата :»Делай дело так, чтобы за работу было не стыдно» Спасибо.

  4. Владимир:

    Девчата команда «Крылатые качели»!!! Итоги Международного, Рождественского турнира, Чемпионы!!! Вы лучшие, среди лучших, молодчинки, умницы! СДЮШОРа команда ХК «Минск-1» — 5 игр, 5 побед!!!!! Линия нападения, Удары по воротам 104 броска, 37 мячей забито в ворота соперников, 21 буллит назначен в сторону соперника, 10 буллитов реализовано а 11 нет,за 5 игр. Линия защиты, позволили нанести удар по воротам своим, 41 бросок!!! Из них, большую половину пришлось СДЮШОР «Темп» Орша удары по нашим воротам 30 бросков!!! Наши вратари на двоих отразили 32 броска и 9 пропустили. Забито 37 мячей, пропущено 9 мячей,из 5 игр, что в среднем за игру нападение забивал 7,4 мячей, а пропускали 1.8 мяча в свои ворота, с разницей мячей плюс +28, вообщем хороший показатель.Итоговые показатели турнира игроков :1 место. Сергеенко Анастасия Орша. 25 очков (15мячей +5буллитов +5гол.передач). 2 место. Гаевская Альбина. Минск-1. 18 очков. (6 мячей + 2буллита +10гол.передач). 3 место Мардуева Екатерина. Минск-1. 10 очков (3 мяча + 3 буллита +5 гол. передач). 4 место. Копылова Дарья. Минск-1. 10 очков (2 мяча + 3 буллита +5 гол. передачи). 5 место Цвирко Дарья. Минск-1. 9 очков (5мячей + 1 буллит +3гол.передачи).6 и 7 заняли игроки из Замосточье Вера — 7,и Борковская Маргарита — 18номер, по 9 очков. 8 место Ман Анастасия. Минск-1. 8 очков в трех играх. (6 мячей + 1 буллит + 1гол.передача).12 место. Гаевская Аделина. Минск — 2. 7 очков. (4 мяча + 3гол.передачи).15 место. Копач Варвара. Минск-2. 7 очков (1 мяч + 1 буллит + 5 гол. передачи). 25место. Муссолитина Вероника. Минск-2. 4 очка (2 мяча + 2гол.передачи). Краснова Карина. Минск-1. 3 очка (1 мяч + гол. передачи). Шило Кира. Минск-1. 2 очка. (2 мяча). Кондыба Эльвира. Минск-1. 2 очка. (1мяч + 1гол.передача). Гинодман Мирэль. Минск-2. 2 очка (1 мяч + 1 гол. передача). Данцевич Арина. Минск-2. 2 очка (2 гол. передачи). Гугнюк София. Минск-1. 1очко (1 мяч). Горошко Елизавета. Минск-2. 1очко.(1 гол. передача). Цветкова Марта. Минск-2.за 2 игры, 1очко. (1 гол. передача). Халиманкова Арина. Минск-2. 1очко. (1 гол. передача). И наши славные, надёжные вратари. 1 место. Шибко Полина. Минск-1. пропустила 3 мяча. Номинация «Вольфрамовая стена»!!! 2 место. Барабаш Карина. Минск-1. пропущено 6 мячей. Умница. И вратари — большие надежды, их имена — 3.место.Матвиенко Варвара. Минск-2.пропущено 14 мячей. Наша красавица «Мисс турнира» .4.место.Зайцева Анастасия. Минск-2., пропущено 20 мячей. Это у неё дебют, и видно, что у неё, всё получиться! И наша — самый настоящий дух, мотор команды, Лучший игрок турнира, лучший атакующий защитник турнира. скажите, как её зовут Копылова Дарья!!! Всех, вас девчат и тренер-преподавтелей:Коржевич Светлану Николаевна и Судаленко Екатерину Игоревну поздравляем, с наступающим Новым годом! ***** В юном месяце апреля, в старом парке (парк Горького) тает снег, и крылатые качели начинают свой разбег! Позабыто всё на свете, сердце замерло в груди, только небо, только ветер, только радость впереди! Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда, станут взрослыми девчата, разлетятся кто куда! А пока, мы только дети, нам расти, ещё расти! Только небо, только ветер, только счастье впереди! Шар земной быстрей кружится, от весенней кутерьмы, и поют от счастья птицы, и поём, как птицы мы! Позабыто всё на свете, сердце замерло в груди, только небо, только ветер, только счастье впереди! Взмывая выше ели, не ведая Преград, Крылатые качели(СДЮШОР ХК «Минск») , летят, летят, летят! Взмывая выше ели, не ведая преград, крылатые качели, летят, летят, летят! ***** Берегите себя. Будьте здоровы. Успеха. Ярких, красивых побед. Спасибо.

  5. Мария:

    Молодчинки!!! Умницы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *