В Брест завершился первый международный турнир Кубок «Строителя». За трофей сразились пять команд. В том числе чемпион страны «Минск» и молодежная сборная Беларуси, основу которой составляют игроки нашего клуба.
СТРОИТЕЛЬ — ВОСТОК — 6:4
БЕЛАРУСЬ (U-21) — ГОМЕЛЬ — 3:1
ГОЛЫ БЕЛАРУСЬ: Богданович — 3.
В заявке юниорской команды было сразу восемь представителей «Минска». С капитанской повязкой дружину на площадку вывел Алексей Трофимчук. Главный тренер сборной — наша Дмитрий Жуковский. Так что можно сказать, что наблюдали за одной из вариацией состава столичной дружины.
Первый период, однако, остался за гомельчанами. Они провели стартовый отрезок быстро, мощно, содержательно. Самым активным в составе соперника был по традиции Денис Целуйко и управу на него сборники не нашли. Но благодаря геройствам на последнем рубеже Артема Вигеля ворота удалось сохранить в неприкосновенности. У оппонентов и два выхода один на один случились, и дважды они получали возможность поразить цель после розыгрыша угловых — голкипер стоял неприступной стеной.
Во второй четверти все перевернулось с ног на голову. Уже подопечные Дмитрия Жуковского диктовали оппонентам свою волю и сполна воспользовались своим перевесом. Первый же заработанный угловой привел к успеху — Даниил Богданович после подачи Никиты Стародуба уверенно поразил цель. Дальше соперники обменялись выходами один на один с вратарем — стражи последнего рубежа были снова бесподобны. А затем слаломный проход по флангу совершил Трофимчук, и Богданович снова оказался на месте.
В концовке периода Даниил мог оформить и хет-трик, но его бросок после розыгрыша стандарта пришелся мимо ворот.
Третья четверть получилась не менее веселой, команды смело шли в атаку, однако фортуна от хоккеистов всякий раз отворачивалась.
Снова творил чудеса в воротах Вигель, вновь раздосадованным выглядел Целуйко, три угловых также не принесли оппонентам успеха.
Выяснение отношений отложили на заключительную десятиминутку. «Гомель» в дебюте заработал право сразу на три малых стандарта. Вигель дважды обезоружил Целуйко, а еще раз соперники просто не успели бросить по воротам. Однако усилия Дениса в конце-концов увенчались успехом. Форвард бросил с острого угла достаточно коварно и мяч рикошетом от вратаря тихонько закатился в ворота. В игре сразу появился «перчик». Гомельчане сняли вратаря, выпустив еще одного полевого игрока. Дивидендов из этого не извлекли. А вот юниоры заработали на последних минутах угловой. Однако бросок у Трофимчука совсем не получился. Зато за эту неудачу сполна посчитался Богданович. Даниил перехватил мяч в чужой зоне и с легкостью поразил пустую рамку.
«Минск» стартовый тур пропускал. Сегодня у команды малый финал. С большой долей вероятности именно столичный клуб или брестский «Строитель» станут обладателями трофея. Хотя москвичи из «Востока» с таким раскладом явно будут не согласны. Что и подтвердили в стартовом туре, дав самый настоящий бой хозяевам.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
ВОСТОК — МИНСК —9:2
ГОЛЫ МИНСК: Гончаров, Белоусов.
Еще по первому матчу москвичей против «Строителя» было четко видно, что гости Беларуси буквально на глазах приспосабливаются к покрытию, стремительно набирают форму и физические кондиции. Начисто провалив стартовый отрезок, они устроили серебряным призерам национального первенства настоящую головомойку во второй половине, и только госпожа-фортуна спасла хозяев от потери очков.
В матче против «Минска» гости сразу начали с места в карьер. В стартовом периоде и не припомнить острых моментов у наших ребят, а вот Алексей Романишкин трудился в воротах не покладая рук и ног. Моментов у гостей хватало. И после выхода один на один Сергей Большаков открыл счет — с первым броском голкипер справился, но добивание отразить не смог. Затем последовал точный выстрел после розыгрыша малого углового от Дмитрия Азарова.
Казалось, что во второй десятиминутке минчане должны проснуться — уж больно спокойными и безмятежным они выглядели в дебюте. За этот отрезок чемпионы Беларуси и моменты начали создавать, и заработали два стандарта, однако мяч в ворота не шел. А уже в третьем периоде соперники сделали счет крупным. Наши ответили красивым розыгрышем углового. Александр Гончаров подал, Владислав Белоусов зряче отдал передачу на Александра Корсика и тот был точен. Почти сразу счет мог сократиться до минимального, но выпад Владислава Кочкина прервал голкипер россиян.
В четвертой отрезке Сергей Дроздов пошлел «ва-банк» и снял голкипера, выпустив шестого полевого игрока. Пропустили еще раз. Затем Белоусов отыграл один мяч. Дальше голы в нашу пустую рамку посыпались как из рога изобилия. «Очень расстроены. — признался Сергей Дроздов. — Свои моменты мы не реализовали, соперник смог это сделать. Все просто: не забиваешь ты, забивают тебе. Бережнее нужно относиться к своим шансам. При счете 1:4 пошли на смену голкипера, хотели спасти матч. Как видите, эта задумка не сработала. Обидно так уступать в счете. Попробуем исправить ситуацию в других матчах».
МИНСК — СТРОИТЕЛЬ— 2:4
ГОЛЫ МИНСК: Гончаров, Белоусов.
Для победы на турнире нудно было обыгрывать хозяев. Любой другой результат отдалял минчан от победы, как нынешний январь от жарких июльских дней.
К сожалению, трансформации не случилось — наша команда вновь предстала снова в достаточно разобранном виде. По крайней мере, в дебюте поединка хозяева владели достаточно солидным преимуществом. Счет 2:0 очень верно отражал, что происходило на площадке. И это при том, что еще несколько раз столичную команду выручил Романишкин.
Затем, казалось, все стало на свои места. Наши ребята полностью выровняли ситуацию. Сначала блеснул индивидуальным мастерством Гончаров, который совершил слаломный проход по флангу и спокойно разобравшийся с голкипером. Затем с третьей попытки удалось реализовать угловой — Белоусов наконец-то поразил цель.
Однако все благие начинания на последней минуте второй половины перечеркнул Боровинский. Владислав лихо разобрался сразу с тремя соперниками, выскочил один на один с вратарем и изящно поразил цель. В третьем периоде его подвиг повторил Сижук. Снова преградой для него не стали ни несколько «оборонцев», ни Романишкин. Брестчане оторвались в счете на два мяча.
Времени, чтобы отыграться хватало. Возможностей наши создали на несколько матчей вперед. Выскакивал один на один Гончаров — не получилось. Забивал Белоусов — не засчитали. Подали бесчисленное количество угловых — безрезультатно.
Справедливости ради стоит отметить, что и оппоненты огрызнулись. И не раз. Но также свои моменты растранжирили.
Только на последней минуте у минчан было подряд три стандарта, чтобы хоть немного исправить ситуацию — никакого результата. В конечном итоге — второе поражение подряд. И после двух туров у нас в графе победы и колонке набранные очки полный ноль. Сложно припомнить, когда такое было на внутренней арене….
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
МИНСК — БЕЛАРУСЬ (U-21) — 9:2
ГОЛЫ МИНСК: П.Корсик, Гончаров — по 2,Белоусов, Трипуз, Кочкин, Степанец, А.Корсик.
ВОСТОК — ГОМЕЛЬ — 5:2
БЕЛАРУСЬ (U-21) — СТРОИТЕЛЬ — 2:6
МИНСК — ГОМЕЛЬ — 10:2
ГОЛЫ МИНСК: П.Корсик — 4, Трипуз — 2, Крысюк, Белоусов, А.Корсик, Степанец
Матчи заключительного тура, по большому счету интригу не таили. Фавориты должны были побеждать своих менее иссушенных конкурентов. Так и произошло. «Строитель» без проблем уложил на лопатки молодежную сборную. Реабилитировался и «Минск», одержав две крупные победы и наколотив в ворота оппонентов 19 мячей. Однако радоваться здесь нечему. Третье место на турнире, на который отправлялись за золотом — слабое утешение.
Хотя пища для размышлений после неудач в противостоянии с москвичами и брестчанами получена. Уверены, тренерский штаба все разложит по полочкам и все у команды будет в порядке.
Лучшими игроками турнира признаны: Антон Сижук (Строитель), Артем Дряницын (Восток), Павел Корсик (Минск). Артем Вигель (Беларусь), Егор Савенко (Гомель).
В скором времени сильнейшие клубы Беларуси встретятся на ядре Велодрома Минск-арены. В пятницу и субботу — матчи заключительного тура чемпионата страны. Две команды «Минска» сыграют в полуфиналах. Хорошо бы увидеть их в главных матчах за золото!
Добротно, капитально.Верим в команду. Спасибо.
Хороший обзор,приятно что была трансляция матчей по каналу «Беларусь 5» два дня и все матчи это прорыв , прекрасные комментаторы матчей — нам всем понравилось — ваша работа,вам надо комментировать игры, вы — то что надо!Смотрели игры с упоением! Также отметим и судьёй, судью — информатор, нам по телевещанию, было слышно состав команд, и другие сюжеты игры, плюс слышна была музыка, а ребята, мужики играли хорошо, а в последние дни с огоньком. Такая подготовка телеподачи приобретает черты высококачественного продукта телевещания,(Обязательно, нужно такой продукт на канале «Беларусь 5″включать в сетку телевещания) ) красоты картинки для масс(людей). Один из добротные, хорошо подготовленных турниров, плюс прекрасный дворец, такой бы в Минске. .ХК»Строитель»-победитель,но у наших впереди чемпионат, а он важнее. *** Побед, не бывает без поражений, бывают поражения без побед. И тот победу ярче ощущает, кто шёл к своей вершине много лет! Кто свой талант умножить на упорство, на силу воли и ежедневный труд. Достоин уважения и славы, тот кто прошёл горнило медных труб!!! *** Так держать. Руководство и работникам федерации, руководство клубов , комментаторам,руководству канала «Беларусь 5» и всем кто помогал провести турнир — огромное спасибо. Берегите себя. Будьте здоровы. Успеха. Верим в команд. Спасибо.