В ожидании решающих битв

Без рубрики

Вслед за сильным полом праздник открытия летнего сезона и у наших дам. В Барановичах стартовал традиционный Кубок чемпионов Содружества на призы местного райисполкома, на который прибыло восемь команд. Они разбиты на две группы. «Минск» и СДЮШОР попали в квартет «Б» вместе с «Динамо» из Электростали и гродненским «Ритмом».

Именно эти соперницы проводили между собой матч первого тура, выйдя на площадку сразу после поединка смолевичской «Виктории» и сборной Свердловской области, в котором победу одержали белоруски 2:0. А вот второй матч игрового дня радости дружине с берегов Немана совсем не принес. Признаться, результат получился неожиданным. Если в первой половине матча гродненчанки еще держались на плаву, то уже в третьем периоде россиянки делали с их обороной, что хотели. В конечном итоге поразили цель шесть раз, даже не прибегая к помощи штрафных угловых. Светлана Ерошина оформила дубль. «Ритм» сумел провести лишь мяч престижа в самой концовке — малый стандарт реализовала хорошим броском Валерия Лапицкая. «Мы только вышли на траву. Первый матч в сезоне, отсюда и типичные ошибки. Пока нападение работает отдельно, оборона действует сама по себе, нет связок в центре поля. Пробуем использовать новую тактику и пока есть шероховатости. В Барановичи взяли с содой пятерых девчат из СДЮШОР. Они стараются, конечно, но пока полностью теряются на площадке. Пустое место образовывается. Значит, будем учиться. В том числе и на своих ошибках», — призналась после финального свистка опытная наставница «Ритма» Нина Дашко.

МИНСК — СДЮШОР — 9:0

ГОЛЫ: Юбко, Сидорова, Филиппович — по 2, Сыроежко, Москалевич, Жук.

Во втором матче группы «Б» борьбы и не ожидалось — для опытных минчанок главное было просто вкатиться в сезон и не получить травм, почувствовать покрытие и немного прийти в себя после зимней паузы и физической нагрузки в марте. Это с успехом команда и продемонстрировала. Турнир столичный клуб начал с вполне прогнозируемой и разгромной победы.

Дальше буде сложнее и труднее. Уже завтра ждет встреча с чемпионками страны из «Ритма». В четверг «Минск» схлестнется с «Динамо». Именно в этих поединках определится команда, которая будет оспаривать главный приз, а также та дружина, которая отправится в утешительный матч за третьем место. Остается только пожелать удачи нашим девчатам и ее наставникам Николаю Санковцу и Павлу Габриневскому.

Напомним, что прошлогодний турнир так и не закончили из-за погодных условия, в частности, рухнувшего на Барановичи, снегопада. В этом году пока все нормально. На небе греет по-весеннему солнышко, травка вокруг зеленеет, настроение у всех приподнятое. Большая игра началась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *