И повторный поединок «Строителя» и «Минска» прошел по всем законам детективного жанра. Самым справедливым его исходом была бы ничья, но на самх заключительных секундах встречи удача решила улыбнуться хозяевам.
Строитель — Минск — 6:5
0:1 — Трофимчук. 0:2 — П.Корсик. 1:2 — Гаврилов.2:2 — Гаврилов. 3:2 — Егощенков (п). 4:2 — Фаттахов. 4:3 — Стародуб. 4:4 — Стародуб. 4:5 — П. Корсик. 5:5 — Егощенков. 5:4 — Егощенков(п).
На этот раз для нашей команды все начиналось лучше не придумаешь. Уже на экваторе стартового периода гости вели с разницей в два мяча. Алексей Трофимчук реализовал свою вторую попытку с углового, а затем Павел Корсик воспользовался сразу несколькими подряд ошибками обороны и сделал преимущество комфортным.
При этом было заметно, что главный тренер «Строителя» избрал достаточно необычную тактику для команды, которая не имеет преимущество по всей площадке. Практически весь матч брестчане предпочитали действовать на контратаках, быстро отрезая нашу атакующую линию еще на свей половине поля. И она принесла успех. Дважды Гаврилов завершил очень быстрые и кинжальные выпады серебряного призера чемпиона страны. Капитан соперника Егощенков реализовал пенальти, а затем Фаттахов повторил номер с быстроходным отрывом. Так «плюс два» в течении буквально десяти минут превратились в «минус два».
Еще во втором периоде подопечные Сергея Дроздова тоже сотворили два маленьких чуда. Сначала Никита Стародуб оказался очень своевременно самым первым на добиваться после углового. Не прошло и пяти секунд , как цифры на табло уравнялись. Розыгрыш брестчан в центре поля был моментально прехвачен, а залихватскую атаку с ходу снова заврешил вездесущий Стародуб. К перерыву команды перкрыли свои голевые показатели первого матча в два раза!
Голевая феерия была продолжена и в дальейшем. Правда не в таких объемах, но сердца тренеров бились учащенно, это совершенно точно. В третьем периоде здорово сыграл Павел Корсик — отобрал мяч у соперника на линии радиуса, сделал несколько шагов и мощно выстрели под перекладину. «Минск» на малый перерыв ушел с преимуществом в один мяч. Поразительно, но заключительный отрезок встречи брестчане начали так, как будто не им приходиться отыгрываться. Ровно половину периода минчане провели на половине хозяев. Правда, не сотворили ничего выдающегося, но и свои оборонительные редуты оставили без работы. Что произошло дальше, трудно понять. Безобидная с виду атака соперника завершилась не очень опасным броском в щитки Александра Повченца. Мяч взвился в воздух, а забытый всеми вблизи вотрот Егощенокв с лета вогнал его в сетку.
Александр Гончаров через несколько мгновений мог снова вывести свою дружину вперед. Однако его выход один на один не привел к положительному исходу.
Последнюю минут брестчане провели около наших ворот, рассчитывая заработать хотя бы стандарт. Добились гораздо большего. Когда оставалось 11 секунд до конца встреч арбитры усмотрели нарушение у столичных хоккестов в зоне радиуса. Егощеноков и второй раз с точки штрафного броска был беспощаден.
Обиднейшая неудача, хотя и не повлиявшая, по большому счету на положение в турнирной таблице. «Минск» в любом случает остатнется вторым по результатам регулярного первенства. Наверняка именно со «Строителем» пройдет «золотое» выяснение отношений. Судя по брестским матчам, будет очень интересно и непредсказуемо. За это, собственно, мы и любим хоккей на траве.