Наш прекрасный пол пока разочаровывает. Сильно. Второй год подряд в полуфинале уступаем «Виктории». Снова предстоит только борьба за бронзу…
Виктория — Минск — 2:1
1:0 — Фалина. 2:0 — Головач. 2:1 Филиппович.
Минск — Виктория — 0:0 (буллиты — 0:3)
Команда и в этом сезоне не ступила на путь исправления и не сделала никаких выводов из прошлых ошибок. Жестко? Только снаружи. В полуфинале за два часа в ворота соперниц заброшен только один (!!!!) мяч. Причем не с игры, а только со стандартного положения!
Понятное дело, что требовать снайперских рекордов со стороны Натальи Штин, Анастасии Сыс мы абсолютно не в праве, но у коллектива уже второй сезон подряд обозначилась главная проблема, о ней раз за разом и говорит Николай Санковец. Нет в коллективе яркого бомбардира, который бы в каждом матче приносил пользу своими точными выстрелами. Отказало и еще одно оружие минчанок — серия буллитов. Если раньше фарт и удача Марины Навицкой и мастерство бомбардиров неизменно приносили удачу, то на этот раз — и это никак не работает. Первый матч в Смолевичах уступили по делу. Хозяйки арены смотрелись лучше, симпатичнее, привлекательнее. Женя Филиппович после двух пропущенных мячей один гол отыграла, но здесь это полностью воля случая.
Повторный поединок — просто слезы. В хоккее на траве, где должны забиваться мячи, а зрителя должны радоваться забитым мячам — за 60 минут не заброшено ни одного гола! Ладно «Виктория» — ей это особо не надо, но где наша атака, комбинации, форварды? Вопросов, к сожалению, больше, чем ответов…
Уверен, что руководство клуба сделает все, чтобы изменить эту печальную ситуацию. Однако, как кажется, просто обычными мерами здесь не обойтись. Команда перестала быть лидером и ее перестали бояться. Вот это реально плохо.
Обидно… Значит «Виктория» Смолевичи, смогла навязать свою игру — вязкую,ограничивали наших лидеров владения мячом, блокировали быстрых игроков, перехватывали передачи и постоянно атаковали оборону… И такой итог. Но всё же в девчат надо и стоит верить. Вещь пропустили очень мало, а забить. Сам — футболист (Аргентина) Лионель Месси(нападающий)лучший забивала мира — обладатель 5 раз золотого мяча и золотая бутса,тоже на чемпионате мира в 5 матчах один гол забил,а его сборная только один раз с ним стала чемпионом мира. Но он говорит так всегда есть над чем работать, утром,физ подготовка, днем тактика, вечером игра и индивидуальная работа — 1000 ударов по воротам с разного расстояния и в заданное точку в воротах(6 левый, правый угол и 9 левый, правый угол), пас от центра по флангу рывок (ускорение), подброс мяча — выход на выгодную позицию (Лучше в центр или где свободно) и сильный, резкий, точный удар или бросок в заданную цель в воротах. И это выполняется на время. Задача выполнить как можно быстро и качественно. Не попал в ворота , наказывают сам себя ещё одним дополнительным подходом. И результат не заставит ждать. Приседе надо иметь секундомер. Блокнот или тренера по спец. подготовке или по ОФП. И через неделю анализировать динамику, повторений, подходы, интенсивность упражнений и так далее. Ведь мяч должен при ударе не за 110км/ч,в ворота вчера, а сегодня все удары в ворота уже, полет мяча его скорость за 200км/ч,, бежать с мячом к воротам (атакующию зону) вчера от центра поля за 13,0 секунд, а сегодня то же самое упражнение за 10,2 секунды. Удары по воротам из 1000 в заданную цель с небольшим изменение цели(задачи) в воротах вчера 800в цель, а сегодня 987 мячей из 1000 в воротах. И тогда успех не заставит тебя ждать!!!!! Лучший игрок мира. Главное каждый день совершенствовать себя и любить свое дело. Девчата у вас важные игры все — не важных игр небывает.Выйдите на поле в игре за третье место и покажите максимум и запомните свои возможности, и от них с чистого листа согласно этим результатам работайте над собой прежде всего, а партнёр по команде вам поможет. Собрались надо учиться побеждать. А трансляции тоже надо организовывать. Вообщем работы не початый край…